西西 发表于 2007-8-11 06:19:47

皇家猫粮

嘎嘎,转我朋友的一段话,养猫的朋友可以考虑下皇家.

关于对吃皇家的疑惑:
  有很多同学认为 要求吃皇家的要求太高了 我们就此分析一下
  皇家以下级别的猫粮 一般来说大家都是选择伟嘉和喜跃
  一.这两个猫粮的配方 大家可以看下包装袋后头 第一主要成分 基本是以玉米为麦麸主料 然后就是家禽副产品(就是些鸡肠啊什么的 还有鸡毛) 含有大量的盐从和诱导剂 伟嘉 地球人都知道 容易引发尿道感染 喜跃也好不了多少 且色素实在过于严重
  二.就价格来说 从超市里头买 这两款猫粮都要12到13元一斤 而皇家如果从宠物商手中买大袋装的 成猫13元一斤 糼猫15元一斤 如果你觉得大袋的太多 可以找猫友分
  三.就消耗量来说 许多人一看家里头猫吃喜跃伟嘉吃特别多 一算换成皇家觉得根本无法承受 我可以告诉你 吃皇家或者是更好的猫粮根本吃不了那么多 因为吃喜跃伟嘉都在吃玉米 根本不管饱 吃得多拉得多 而且由于咸 喝水也喝得多 排泄得也多 猫沙消耗量也大 吃皇家的话 吃得少些 排泄得也少 各种用品消耗量都要小些 每个月用在猫身上的钱其实也差不多
  一只猫一个月最多吃5到6斤猫粮 消耗猫沙一袋 加上疫苗驱虫啊什么的 最多用一百出头一点 相信很多家庭都可以承担的 所以在你能力范围内 请尽量给猫吃好一些 这毕竟是他们天天吃着 耐以生存的东西 吃得好 生病也少 上医院的钱也少 请问 你愿意把钱都花在医院里吗??所以还不如平时吃好些

西西 发表于 2007-8-11 06:57:33

嘎嘎,偶记错了,EVO是300元, 3KG, 可以吃一个多月. 不过这个负担重的话可以考虑皇家, 室内猫粮是80元左右2KG.

我读书的时候给KITTY吃的是喜悦, 那时没什么钱只能吃这个, 后来吃比克斯, 到KITTY开了次刀花了我4K多, 当时必须吃HILL\'S处方粮, 是280元4磅. 后来病好了就不用吃处方粮了, 但是经过那次偶看什么猫粮都觉得不贵了...而且KITTY开刀我才真切的意识到猫猫其实很脆弱, 根本没人类想象的那样会有9条命, 我不想看着它离开我, 也不想等过了几年后他会生这样那样的病, 所以对它越来越好... 现在开始转向EVO....汗一个....

还是一句药补不如食补啊... 有很多猫猫老了之后得各种各样的毛病, 到时后悔就来不及了.

大漠 发表于 2007-8-12 06:17:32

厉害的,让俺算算俺的账,早餐是稀饭加榨菜,中饭是盒饭基本是6元的,奢侈点的就是8元的,相比之下你家KITTY真幸福咯

ps:开刀化4k啊!我以后申请转行做兽医的了,那个收入高医疗风险还小

同言无忌 发表于 2007-8-13 19:11:03

亲家母真厉害~我觉得你介绍的这东西利润太高了~我是和小区猫友团购买5.5元/斤的
80块4斤没必要 ~

yimo 发表于 2007-8-13 20:58:12

上次第一次接触星星同学,真是大美女啊。

我们可是猫奴同志啊。猫粮我也会再斟酌的。反正这些喜悦吃完,肯定是要换的呀。

西西 发表于 2007-8-14 06:02:59

哎呀呀,被美女称赞美女,真是心花怒放,嘎嘎.

素嘎素嘎,猫奴啊..... T_T

无忌哇,你家猫猫不素家养的,不一样的,我觉得对你家猫猫来说,有这么一户人家天天给它喂食,已经对它来说很好了.不过我家的KITTY素偶儿子哈...稍微要宠点的...嘿嘿...

这次3KG的米了...一下子买了7KG的.... T-T

同言无忌 发表于 2007-8-14 06:19:35

你家儿子找对人家了,什么时候纳妻啊~

哪里 发表于 2007-11-20 22:28:31

偶能介绍一个便宜猫粮,多的话厂家直接送上门,110元左右20斤,适合喂流浪猫,有需要的朋友找我哈

哪里 发表于 2007-11-28 08:21:41

今天买了些喂猫猫,到楼下发现邻居已经在喂了,她买的8.5元的伟嘉,偶心中窃喜(偶买的是7元/斤的幼猫粮)

幼猫粮比较适合喂流浪猫,网上查的

很想看看CC的KITTY照片

西西 发表于 2007-11-28 16:19:35

有人要看KITTY~~偶最起劲啦~~立马贴上~~哈哈
页: [1] 2 3
查看完整版本: 皇家猫粮