lee 发表于 2009-5-24 00:18:42

幸福,就是每天戴一朵花

http://tw.169tv.com/upload/music/lxwlmusic_03.mp3俗话说,三岁看到老。从小,我就是一个很坚决的人,可以不做的事,坚决不会去做,一定要做的事,都坚决要拖到最后一刻去做。比如,写寒假作业,不拖到最后几天,我是不会去做的,比如洗脚,老婆不捏着鼻子提醒我去洗,我是不会去洗的。所以,也可以说我是个很~懒的人。
老天真的很配合我,把我最重要的日子都安排在了5月。这个月里,把我和我老婆的生日,母亲节,登记结婚的日子,当然,还有不可忘记的汶川地震和五卅惨案都放在一起纪念掉了。虽然,很不幸,我们的生日恰巧分别是这2个举国哀悼的日子,所以我们只能低调的庆祝生日。
结婚三年了,网上查了下,说是皮婚。钻石婚要送钻石是很有必要的,皮婚送什么礼物很是头疼了一阵,皮鞋是不能送的,送了鞋子人要走的,皮包皮夹送的太多,皮的内衣也还没有,皮蛋送了肯定要被扁成皮蛋,想来想去,反而发现自己终究成了个不浪漫的人。连送什么礼物也没有想法了。
终于一天在公司上班的时候,无意中看见琉璃工房的一个广告,很有意思。广告很简单,就是2只胖胖的小猪,在田野里奔跑,在山里打滚,一起看星星看月亮,最后,一只小猪给另一只戴上了朵小花。在2只小猪笑眯眯相互依偎的背影上出现了这样一句话,“幸福就是每天戴一朵花”。
我的确是被这句话感动到了,想想在结婚以来的日子里,应该是我到现在最幸福的时光了。以前年青的时候,总是无比的羡慕轰轰烈烈的爱情,恨不得一夜间就爱的海枯石烂,然而幸福来的时候,却是了无生息却又根深蒂固的种下了。
不知道从什么时候开始,很享受每天起床的时候相互推搡着赖床,
很享受手拉手走去车站上班,
很享受在阳光灿烂的日子里发送诸如“求上帝让那个不想我,不想我,不给我发短消息的小人吃鱼翅被呛到吧。”之类的秀逗短消息,
很享受晚饭后手拉手在小区里转来转去,
很享受在家扮演中国女子体操队奥运夺金那一刻(很不幸,我扮演鞍马,扮演单杠,扮演垫子)。
很享受猜拳,然后定谁去晾衣服,谁扫地的民主。
很享受突发奇想,然后连夜买票跑去杭州看西湖的冲动。
甚至~很享受偶尔的争执。
在这个三周年的纪念日里,只是想把自己的享受坚持到最后一刻,只想把自己的幸福给大家分享。

乱七八遭写了那么多,本来是想贴个视频给大家看的,谁知道这个破网不支持(不好意思,星星,我的意思是,将来一定石破天惊的网站)。贴个链接吧~希望大家每天都有幸福的小花。

http://www.tudou.com/programs/view/m1-U6K-GIX0
这个人叫做Matt,原本就是一个普通的美国人,以前就职于一个游戏软件公司,在2003年,他突然决定辞职,用自己的一点点的积蓄来环游世界。一个朋友不知道是好心还是耍宝,让他每到一个地方就把他唯一会的那种难看的舞蹈跳一次,让人拍下来,Matt听从了这个建议,时不时的就把自己的最新舞蹈上传到internet上。
他的名字最早被他人知道是在2006年,那年Matt用六个月时间跑遍了7大洲的39个国家,很多人开始share他的舞蹈视频。等到了2008年的时候他已经是个名人了,时代周刊评选出来的Top 10 Viral Videos当中的第一名就是他了。
所以,Visa的这个广告完全不是什么创意公司的杰作,完全就是Matt的真人真事!
说真的,我今天一连把这个广告看了5、6遍,每次心里都涌动着一种感动,或者说一种震撼,不仅仅是来自于羡慕他去过那么多的地方,更多的是来自于他那单纯的执着,以及带给全世界人们的一种欢快和喜悦。
快乐,也许真的很简单……

西西 发表于 2009-5-25 10:53:28

温馨,太温馨了~

大漠 发表于 2009-5-25 17:01:46

呵呵,很好很,这才是我们认识的lee,好玩。祝福---

lanhu 发表于 2009-5-26 16:09:53

可以不做的事,坚决不会去做,一定要做的事,都坚决要拖到最后一刻去做。
多好的座右铭啊,坚决执行。

lanhu 发表于 2009-5-26 16:17:13

matt象阿甘 简单 快乐 会轻易感染别人

木习习 发表于 2009-6-3 17:13:00

引用楼主lee于2009-05-24 00:18发表的 幸福,就是每天戴一朵花 :很享受在阳光灿烂的日子里发送诸如“求上帝让那个不想我,不想我,不给我发短消息的小人吃鱼翅被呛到吧。”之类的秀逗短消息,
.......

这个不错..收藏了..

小溪溪的 发表于 2009-6-12 21:19:59

页: [1]
查看完整版本: 幸福,就是每天戴一朵花