lucy1979 发表于 2004-7-19 08:25:49

我的吃素日记

2004,7,10周六
晚上忽然失眠了,于是开始胡思乱想,最后竟然产生了一个奇怪的念头,从明天开始吃素,期限是一个月,让自己的生活有一点小小的改变(其实真正原因是这几天发豆豆了)

2004,7,11周日
我正式向家人宣布我要吃素的消息,爸妈都好惊讶,一致认为我没办法坚持下去的,因为我平时几乎不吃蔬菜,不知道为什么,就是不喜欢吃,也可能是因为以前在食堂里吃菜时吃到虫子的关系吧。晚上爸爸还是烧了我爱吃的虾和鹌鹑汤,但我忍着一口也不吃,只是喝了一口汤。

2004,7,12周一
周一上班,我带了饭了,菜是毛豆和扁豆,虽然都是素的,可是我觉得满好吃的,吃完后心里还美滋滋的,好像变漂亮一点点了:) 公司里的姐妹们中午叫的外卖变成了双茹炒菜心饭(也许是受了我的影响) 可是,晚上回家吃完晚饭,我的胃就开始隐隐作痛,症状一直持续到第二天

2004,7,13周二
早上起来还是胃痛,中饭也吃不下,看到素菜和荤菜都不想吃,只喝了些酸奶,同事说我要做神仙了,都不吃饭了。晚上回到家,妈妈很严肃地对我说,你要吃点荤菜的,不然身体会受不了的,我说我已经胃疼得受不了了,于是我破戒了……果然后来就好了也!

其实,我只是在灌水……

raywl 发表于 2004-7-19 16:57:04

嘿嘿!
吃素,偶尔一顿尝尝鲜还不错;连续3天的感觉,老实说,实在受不了,特别是你想吃,别人却不许你吃的时候,两个字\"作孽\"啊!
小羊同学:改天我来组织吃大荤活动,欢迎你来参加.

孙莉 发表于 2004-7-19 20:33:32

哈哈, 燕子啊, 原来你已破戒了哦, 我还在坚持呢, 上次吃了一点红烧肉, 人都晕晕的, 看样子我有作尼姑的潜质, 嘻嘻

lucy1979 发表于 2004-7-20 06:53:54

王磊同学,大荤我喜欢,血和内脏是我的最爱。
最最亲爱的孙莉姐姐,你的身材已经很好了,也不长豆豆,就不要吃素啦,对身体不好的,而且你还要……

selina 发表于 2004-7-20 16:19:14

我最喜欢吃素了,有哪位同学想吃素,可以来找我。
吃素不会影响身体健康的,有科学可以证明。
我们去九华山的几天都吃素的,多爽啊。

家仪 发表于 2004-7-20 20:00:08

Selina 这个爽字要看对什么人而言了!有些人已经吃素吃的快要疯掉了,哈哈!

不过我到是觉得寺院的素斋比九华街的好吃多了。

iris 发表于 2004-7-27 00:52:14

我想吃素的,就是立场不是太坚定,现在每吃荤心里总有些愧疚呢.
页: [1]
查看完整版本: 我的吃素日记