selina 发表于 2004-11-13 21:32:25

Love Me - Collin Raye(一个很感人的爱情故事)

我读到奶奶留下的一张字条
写在遥远的一九二三年
爷爷将它深藏衣间
连我也只看过一遍
他说:孩子,你也许不会理解
但是在很久,很久以前
尽管她父亲对我有意见
我仍然深深将你奶奶爱恋

我们疯狂计划一起离开
并在最先到达的城镇永远相伴
但是当我来到约定的树下
我只看到这字条钉在上面

如果你先于我到达那里
请不要对我放弃
我将把一切处理后到来
尽管我还不知何时何刻

但是亲爱的请你相信
我不会让你失望
我终将与你相见
不论是何时何刻
我将永远爱着你,爱你的,我

在奶奶离去的几小时前
我看到这张小小字条
在教堂的门廊前,
爷爷和我停下祷告

十五年来我从没见过爷爷流泪
当爷爷念出心中誓言
他的眼中却溢满眼泪....

I read a note my grandma wrote back in nineteen twenty-three.
Grandpa kept it in his coat, and he showed it once to me. He said,
"Boy, you might not understand, but a long, long time ago,
Grandma's daddy didn't like me none, but I loved your Grandma so."

We had this crazy plan to meet and run away together.
Get married in the first town we came to, and live forever.
But nailed to the tree where we were supposed to meet, instead
Of her, I found this letter, and this is what it said:

If you get there before I do, don't give up on me.
I'll meet you when my chores are through;
I don't know how long I'll be.
But I'm not gonna let you down, darling wait and see.
And between now and then, till I see you again,
I'll be loving you. Love, me.

I read those words just hours before my Grandma passed away,
In the doorway of a church where me and Grandpa stopped to pray.
I know I'd never seen him cry in all my fifteen years;
But as he said these words to her, his eyes filled up with tears.

If you get there before I do, don't give up on me.
I'll meet you when my chores are through;
I don't know how long I'll be.
But I'm not gonna let you down, darling wait and see.
And between now and then, till I see you again,
I'll be loving you. Love, me.
Between now and then, till I see you again,
I'll be loving you. Love, me

lom 发表于 2005-7-2 00:55:58

转贴一个网站上对Collin Raye和他的精选专辑的介绍:

正如大部分乡村音乐人一样,Collin Raye也是从很小就爱上乡村音乐并开始演出。他在八十年代中期开始崭露头角,1991,他在epic公司发行了首张专辑<All I Can Be>。这张专辑中的歌曲<Love,Me>让他一举成名,这首歌曲也横跨乡村、流行数个榜单。由此Collin Raye建立了自己的巨星地位,并连续发行了数张热销专辑。从第一张专辑起,Collin Raye 连续有四张专辑获得白金销量。这张发行于1997年的精选集<The Best Of Collin Raye:Direct Hits>正是从他这四张专辑中选出的最具代表性的作品。

我们知道,酒精是乡村音乐中经常会谈到的问题,Collin Baye的这首<Little Rock>则是从一个不同的角度开始:一个有酗酒问题的年轻人在父母、妻子的鼓励下远离家乡,在新地方重新开始。歌中诉说了对妻子的思念以及对过去的悔恨之情。

时至今日,仍有很多妇女在遭受家庭暴力的侵害。Collin从自己的角度表达了看法。<I Think About You>中的Collin从每一个女人身上都想到了自己的女儿,每一位女人原来都是父亲的小女孩啊,都有纯真的笑脸,金子般的心灵。每一位妇女理应该受到爱护,值得珍惜。

<Not That Different>“当她说:我们有太多不同,我们来自不同的世界,他同意,但是-他说:
我欢笑
我热爱
我希望
我努力
我受伤
我需要
我害怕
我哭泣
并且我也知道,你也同我一样地感受,其实我们之间,并没有那样的不同。”朴实的语言,告诉我们什么才是爱 ,什么才是生活。没有刺激,有的是两人之间的相濡以沫,那份平和。简单的钢琴伴凑下的简单音符,描述的是生活的真谛。

象很多乡村歌手一样,Collin Raye也是个虔诚的基督徒。这是因为乡村音乐的发源地-美国的中南部地区是所谓传统的保守地区,在这一地区宗教的影响很大。<What If Jesue Comes Back Like That>是以基督回来为题,呼唤人们心中的爱。“如果基督换个身份回来,我们是否会对他展开胸怀?”人们变得越来越冷漠,对身边需要帮助的人们视而不见,“如果基督换个身份回来,他是否也会转过身去?”

“请抱紧我,让我吻去你脸上的泪水;我不能许给你天上的月亮,但是我许诺常伴你左右。未来的日子谁也不知如何,但是如果我是你 ,我会和我相恋。”这是最朴素的爱的承诺,这是最让人放心的男人胸怀。<If I Were You>,我愿在你的歌声中沉醉,不去管未来的路。因为这感人的承诺,这首歌也成了很多人婚礼上的必选曲目。

歌曲<One Boy,One Girl>中,Collin讲述了一个完整的故事。男孩女孩偶然见面,成就了一生的姻缘。从一见钟情,到结为伴侣,直至双胞胎孩子的出生。男孩女孩,绚丽人生。

“就让世界停止转动,就让太阳不再燃烧,就让他们说,人生无趣。在我心中,最真的梦便是-今生今世,我能拥有你的爱”炽烈的爱情颂歌,诉尽无限的感激,In This Life,有了你,一切梦想成真。

<A Bible and a Bus Ticket Home>,一本圣经和一张回家的车票,这是父母留给远行孩子的最珍贵的礼物。“圣经为你指点方向,车票可以带你回家。一个人的挣扎没有支持,儿子,我们并不遥远,圣经和车票会使我们靠近。”父母的胸怀是这样的宽容 ,父母的爱要用什么才能回报?歌中唱出无限的爱和感动。

“世事变换,无人长久,未来在我们感知之前也成为过去。不论得失,我们的存在便是爱的证明。”Love Remains,旋律优美,对人类之爱充满信心。当最后一个音符消失,似乎我们的心中仍有声音回响。

\"What The Heart Wants\"我们的心中到底想要些什么?偶然的邂逅成了一生的相伴,原来我们心中想要的便是爱情,让爱情来了,没有东西可以阻挡。尽管Collin 本人经历了离婚的痛苦,但是在心中仍对爱情充满希望。

歌曲\"The Gift\"为我们描述了一个温馨的画面:“窗外白雪飘飘,孩子的笑声在四处回响。所有的灯光已经开始闪亮,好像童话的世界已成为现实。”刚钢琴伴奏的前几个音符响起,心中立刻充满一种温馨的感觉。这温暖的家庭,使我们不再孤独,为此,我们感谢上天,为了这爱的礼物。

\"Open Arms\"是翻唱自一首流行歌曲(原唱忘了是谁了),在这首歌里,Collin Raye展现了他出众的高音技巧,高音婉转悠扬,声音纯净。这首歌给人以回肠荡气之感,唱出了不一样的男人情怀。

\"Little Red Rodeo\"小小的红色Rodeo,带走了女友,也带走了歌手的心。快节奏的旋律表达了追寻女友的急切心情和无限悔意。

\"Love,Me\"这是Collin Raye的成名曲目,擅讲故事的歌手给我们讲述了这样一个催人泪下的爱的传奇。这首歌是如此的广受欢迎,以至于很多人在葬礼上播放这首歌曲,以表达心中的无尽爱意。

再给出他的精选集的下载链接:
ftp://218.206.112.9/gaoshanfeng/Collin_Raye.rar
包括“Love Me”哦

喜欢乡村音乐或者想了解一下的可以去这个网站(非广告哦):
乡 村 之 音

selina 发表于 2005-7-2 01:04:24

喜欢听乡村音乐,还是要谢谢王磊同学,去年过生日时他送给我一盒乡村音乐的CD,开始有兴趣从网络上下载乡村音乐的MP3,可以带给我很多遐想。
王磊同学,我很愿意再收到你的礼物啊。哈哈!
LOM,有机会可以交流一下乡村音乐。

lanhu 发表于 2005-7-2 20:34:57

周末的中午,刚从培训地回来,上网慢慢翻看这一星期的大家的留言,再一次品味乡村歌词中的隽永,此刻无言。感谢生活的慷慨,一路上有你们!

selina 发表于 2004-11-14 00:20:21

听到这首歌,让我想起......
不知道在什么时候,有一个女性的补品为了做广告,搞了一次活动,征集<女人什么时候最美>。活动结束时,公布了很多人的投搞。让我记意最深的是这么一段话:
当我第一次看到她的时候,她最美;
50年过去了,现在身边的她,还是最美的。

大漠 发表于 2004-11-16 19:05:27

信任何时能真正的没有隔阂?
也许岁月能解释这个问题,长久的坚持
而相爱都是自私的,容不下瑕疵
尽管很多时候它来自心中所思而非对方所为。

selina 发表于 2004-11-16 21:56:48

爱是需要宽容,大度的。
为什么不拿去自私虚伪的面具啊 ?

selina 发表于 2004-11-16 23:27:32

人生何处不相逢 - 陈慧娴

随浪随风飘荡
随著一生里的浪
你我在重叠那一刹
顷刻各在一方

缘份随风飘荡
缘尽此生也守望
你我在重望那一刹
心中有泪飘降

纵是告别也交出真心意
默默承受际遇
某月某日也许可再跟你
共聚重拾往事
无奈重遇那天存在永远
他方的晚空更是遥远

谁在黄金海岸
谁在烽烟彼岸
你我在回望那一刹

家仪 发表于 2004-11-20 23:28:03

奈何桥边等三年 ... ...

selina 发表于 2005-6-15 05:17:37

今天再次听起这首歌!

If you get there before I do, don\'t give up on me.
I\'ll meet you when my chores are through;
I don\'t know how long I\'ll be.
But I\'m not gonna let you down, darling wait and see.
I\'ll be loving you. Love, me.
页: [1] 2
查看完整版本: Love Me - Collin Raye(一个很感人的爱情故事)