hyalite 发表于 2005-3-7 21:38:19

旧作. 沾花捻草

最喜欢拍微距,所以以前朋友说最适合我的相机不是canon而是nikon, 省得我每次都要换镜头。可是如果下次买相机,我也许还是会选canon。

这张郁金香, 摄于世纪公园, 当时花展已经结束了,能入眼的郁金香已经寥寥无几。拍得惶惶,没想到出来的效果竟然出我意料, 丝绸的质感和背景的虚化都很不错。是我最喜欢的照片之一。

hyalite 发表于 2005-3-7 21:42:18

越俯视她的时候, 美丽越发逼人, 不禁让我自惭形秽。

还好,中间隔着镜头。

hyalite 发表于 2005-3-7 21:56:16

04年5月。

在植物园初遇这样恬淡的小花,我连名字都不知晓, 觉得莫名的熟悉。唯恐扰了她们的宁静,虽然光线并不充足,我并没有打闪光灯,而是把光圈调大,快门变慢。居然, 也还没有糊掉。

“美丽的梦和美丽的诗一样 都是可遇而不可求的
常常在最没能料到的时刻里出现
我喜欢那样的梦 在梦里一切都可以重新开始
一切都可以慢慢解释
心里甚至还能感觉到所有被浪费的时光
竟然都能重回时的狂喜和感激
胸怀中满溢着幸福 只因为你就在我眼前对我微笑
一如当年 我喜欢那样的梦
明明知道你已为我跋涉千里
却又觉得芳草鲜美 落英缤纷 好像你我才初相遇..
                        ----- 席慕容”

hyalite 发表于 2005-3-10 21:04:38

hyalite 发表于 2005-3-10 21:15:26

pennisetum,
plain yet pride,
placing on the earth,
                           while
protending heavenwards.

livingfish 发表于 2005-3-11 22:24:10

能把那么普通的花花草草拍的那么精致感性,能请教是怎么做的吗?

hyalite 发表于 2005-3-15 08:16:33

04年5月 于上海植物园
页: [1]
查看完整版本: 旧作. 沾花捻草