lanhu 发表于 2005-8-1 22:15:31

关于通信

鉴于很多朋友问起,索性在这里一并作答,也符合我偷懒的本性。
1.地址请寄学生家而不是学校,因为学校很有可能收不到,尤其现在是放假期间,前面统一都加上山东省蒙阴县;
2.收信人写学生家长的姓名再转学生本人收,因为农村一般只知道这家大人的大名;
3.邮政编码当初疏忽了没有记下,请到邮局查询,或者照界牌镇的写276224应该能收到,以后再纠正;
4.考虑到学生的认知水平,字迹需要端正正规,最好一笔一划,以前曾有学生回信反映我们的去信看不懂;
5.所有来去信件如果愿意公开的话建议扫描后挂在网上,我们会归到这个孩子的档案里去。没有扫描设备的可以想办法交给我。
6.另外参照安宁的做法,建议每次去信时附上一个贴好8角邮票的、开好你自己地址的空信封,以方便山村孩子回信。
7.请注明你是THC——第三故乡俱乐部的会员。
还有什么漏掉了吗?

大漠 发表于 2005-8-1 22:52:01

谢谢lanhu,首次去信的时候请注明是THC的会员,另信的用词和内容请多加斟酌。

青鸟的天空 发表于 2005-8-2 05:40:43

啊?是不是只要写“山东省蒙阴县???家长转??小朋友”收就可以了吗?

徐明妍 发表于 2005-8-2 06:33:08

LANHU早上刚刚寄掉晚上就看见你这个帖子了.我信封上写明请学校转交的,可以吗?本来中午想留言给你的,可是单位电脑老是出错每次我写的东西都留不上.我想跟你说蒙阴的邮编是276200

lanhu 发表于 2005-8-3 18:42:39

青鸟的天空:一点不错。
徐明妍:山东蒙阴的大区邮政编码是2762**,但具体到各镇就不同,比如界牌镇是276224。你动作真快,估计也能收到,孩子也要返校的吧。

家仪 发表于 2005-8-4 06:40:21

276224(大山场村) 界牌镇的邮编应该都是这个

cc 发表于 2005-8-9 05:27:10

建议置顶。
第6点很重要,备好一个写着自己地址并贴好邮票的信封对孩子来说会方便很多,也很善解人意。

徐明妍 发表于 2005-8-10 07:30:45

我买个10个信封10张8毛的邮票一起寄了

lanhu 发表于 2005-8-11 01:18:59

XMY真是雷厉风行呀!

lanhu 发表于 2005-8-11 01:38:57

谁那么好,已经把这个帖子置顶啦,谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 关于通信