孙莉 发表于 2006-3-12 05:30:05

喜欢这三句话, 与大家分享:
--- 一切皆有可能
--- 永远乐观
--- 授人以鱼不如授人以渔

大漠 发表于 2006-3-12 23:56:30

呵呵,俺更加喜欢楼主的笑

青鸟的天空 发表于 2006-3-13 21:59:32

米土!^&^

孙莉 发表于 2006-3-14 05:02:39

谢谢大家哦! 恩,继续再接再励, 大家也可接下去哦 -

我还喜欢-
生活中发生的所有事情都是好的, 接受它, 解决它或是享受它
每个人都是美丽的, 上天创造了我们, 就已经赐予了我们不同的天赋

lanhu 发表于 2006-3-14 23:29:00

sandy的威力辐射广大且深远,穿越时空,真是“害人精”,嘻嘻。

徐明妍 发表于 2006-3-15 06:19:29

见识过sandy夸人的本事。。。
感谢最近给予我们的励志“礼物”,读后有所感触。

孙莉 发表于 2006-3-17 06:12:18

前天骑自行车在路上就想着要写些东西, 今天虽然有点懒, 不过还是决定写写看, 希望能把当时的想法还原出来...

杂想--
1. 前天骑自行车是我N个月之后第一次, 感觉非常之好! 天马行空任我游...而且环保, 又健康.
2. 我出去是买碗筷和照相簿的, 这是N年来第一次按照自己的喜好买这类东东, 很新奇, 记得三八妇女节给单位同事买了三个白雪公主的杯子, 自己则用一套WINNIE熊的碗筷, 第一次感觉到要好好珍惜这些东西, 因为这是花心思买的
3. 博客 - 曾想在新浪注册博客空间, 可惜程序复杂而且莫名奇妙被拒绝, 所以在这里开始冒泡
4. 小偷 - 继上次在我家附近差点被抢之后, 我又在徐家汇地铁里被小偷瞄上, 我只觉衣角被人牵扯, 一回头, 发现那小偷正想翻我的口袋, 我下意识地狮喉一声, 他便走下楼梯, (其实旁边另有两人掩护), 我惊吓之余真觉得这个世道...哎... 看来是否要学一些武功, 先求自保. 那些人有可能被感化好吗? 这样的群体会越来越多吗? 情况还会恶化吗? 原来自己还是象在象牙塔里, 现在走到大地上, 会觉得有点恐慌, 不过接触这些未必是坏事.
5. 司机 - 今天碰到一位司机, 一上车他就跟我谈他对现今社会种种现象的失望, 从见义勇为的司机反而无人帮忙却被杀害, 到现在一些女大学生过度开放的生活, 他觉得文革以前或刚结束时, 人还是很单纯的, 现在是世风日下. 原来只会恩恩啊啊附和的我开始觉得应该勇敢地发表一些意见了,我告诉他: 
  ---每个人心中有一个天使, 也会有一个魔鬼, 我们要做的就是将身边人心中的天使引出来; 
  ---中国现在的情况其实就有点象一个未谙世事的单纯的乡下小姑娘来到城里看到了花花世界, 经受了许多诱惑, 原来的信仰受到冲击, 也在走一些偏路, 但是只要引导得好, 她会找到适合自己的路, 到达属于自己的彼岸. 单纯姑娘的眼神固然清澈, 但未免太懵懂, 经历过沧桑的面容虽然已失去青春的风采, 但只要保持心底的那份纯真, 眼神中的清澈是最令人神往的. 现在中国有13亿人口, 要一步登天肯定不可能. 我们可以有三种选择: 1. 发泄不满,终日郁郁 
        2.提出问题, 并想出可行性方案,交由相关部门处理 - 当然, 如我们已尽力, 但还是不可行, 也勿需伤脑筋, 同时做自己力所能及的事, 用积极的心态, 文明的举止影响周围一小圈人, 然后再慢慢扩大影响 
        3. 离开这个国家, 找到系统比较完善的地方安居. 目前我个人还是倾向走第二条路的.

最后也是最重要的-
要感谢一些朋友:
有一位朋友说她只要一有活动就会叫上我,因为她想让我快乐. 虽然我总是缺席, 但是你的一份心意我会放在心上的, 等我忙完这阵, 我希望能作一些事让你找准你的方向
还有一位朋友, 居然一直记得我要发票,我不知怎么感谢, 四月我可能会很忙, 希望5月一切正常, 这样我希望有时间感谢一些朋友
另外还有一个朋友, 对不起哦, 上次说话乱说, 哈哈. 另, 你看的帖子不是那个意思, 我想说的是在短短的一生当中, 我们可能在一个阶段碰到某人某事, 也许不尽如人意, 也许被人欺骗, 但是不要失去乐观的心态, 因为正有可能这样的境遇才会将我们引到另一个天地, 而那片天地说不定就是我们的香格里拉, 享受生命的每一刻吧.你那么好, 幸福就在不远的地方向你招手, 需要我帮忙的时候吱一声, 呵呵

恩,总算将我要说的话讲完, 谢谢! 
哦, 补一句, 谢谢所有给我留言的小弟弟小妹妹们, 因为有你们, 这里的天空才那么晴朗:-)

lanhu 发表于 2006-3-17 18:05:31

Sandy是个大忙人,真不容易写这么多。杂感是要及时记下来,否则过些日子细节都忘了。
被你描述的细节触动,加油!
与其抱怨生活的不如意,还不如享受、回味、感恩我们的快乐时光。

呆石头 发表于 2006-3-20 17:35:25

难班看到SANDY写这么多,真开心.
希望以后能多看见你的身影,有空多聊,很久没被你夸,想了!

孙莉 发表于 2006-3-21 02:54:57

呵呵, 谢谢鼓励和夸奖:-) 会努力的!
页: [1] 2
查看完整版本: 分享