lanhu 发表于 2006-3-14 19:58:42

早春三月姑苏行

早春三月,儿时伙伴相邀,姑苏爬山踏青。
山是去了N次的天平山,街是还没复建好的山塘老街,而人,是一起长大的老朋友。
特地沿泉水后山上前山下,踏着大大小小的怪石,不高的山爬起来却十分有趣。
到山顶,不太运动的同伴居然很有成就感。
不过我存心煞风景,指了指兜售食品的几个老太太:
“她们都七十多岁了,每天爬上爬下的”。
同伴吐了吐舌头。
山塘老街是在同言无忌的MSN看到的,所以特地寻去。
傍晚无人售票,我们皆乐。
很有点味道,只是没全部建好,人气不足,很多店也关着。
午餐:木椟镇上石家饭店的(鱼巴)读 ba肺汤又咸又腥(建议只点一客尝尝即可),馄饨温吞水,石家拌面倒很好吃,荠菜春卷也不错。量大价廉的百年老店。
晚餐:太监弄的新聚丰酒楼,清炒河虾仁、热炝鱼片、樱桃汁肉、上汤豆苗,只只菜好吃。

先花后叶玉兰开, 可惜偶拍不出它的洁白,老是黑乎乎的。

三月桃花开

桃花叠影

太湖芦苇

七里山塘

山塘人家

山塘夜色

山塘客栈

河边茶座

lanhu 发表于 2006-3-14 23:36:47

最近好多人吵着要春游,跟大家分享一下。
江南MM:偶的爱好太多了,无一精专,汗颜。

徐明妍 发表于 2006-3-15 06:06:15

谢谢lanhu的帖子,我正寻思着这个月去次苏州呢。山塘街在前几天电视上有介绍过,一年会去几次苏州可总是在关前街附近转悠。这次可要改变出游路线了,嘿嘿

同言无忌 发表于 2006-3-15 06:07:57

忆江南,最忆是苏州:)

纳兰一檬 发表于 2006-3-16 18:34:23

心向往之!

孙莉 发表于 2006-3-17 05:24:12

蓝湖是一个蕙质兰心的女孩子, 要是我象你有这么丰富的内涵, 应该能早点步入人生更高的境界拉:-) 现在努力也不晚, 呵呵!!! 哈喜欢你拍的照片!!

阿颗 发表于 2006-3-17 17:42:02

有没有人组织去苏州春游一下?

呆石头 发表于 2006-3-20 17:30:39

羡慕啊

家仪 发表于 2006-3-21 03:48:55

一路走一路看一路拍,懒虎同志的标志啊~~

青鸟的天空 发表于 2006-3-21 21:18:21

一直都很想谋划一次去苏州的春游,要不咱们就组织一次,让LANHU做导游??!
页: [1]
查看完整版本: 早春三月姑苏行