西西 发表于 2006-5-28 00:53:33

新生报道

大家好,我是昨天和无忌一起来吃饭的夏鑫,昨天太累了,申请完帐号后就去睡了,今天正式报到一下.我的昵称是CC(星星的谐音),不过也看到THC已经有一个CC了,恩,那叫我小C好了,还是小CC?唔,名字随便啦。

其实和无忌的相识也只有一个礼拜的时间,我很喜欢收集各式各样的木制铅笔,有时候一支花色的铅笔一定要购买一包才行,一包有四到十二支不等,于是取一支收藏起来,其他重复的就在一起,四五年时间,重复的铅笔也聚集到一大包。这次大扫除,觉得放在家里可惜了,就想捐给那些缺少资源的孩子们,记得是有一个1公斤的组织,于是就想查一下在上海有没有这样的组织,于是就来到1公斤的论坛,联系了那里的马儿,约个时间把东西给她,然后顺便把平时不用的书啊本啊都翻了出来。马儿没空,就由无忌来和我碰头。当时问了句,有没有定点资助一个孩子这样的活动?组织?还是什么,我对这没什么概念,但是以前就一直在想,如果能资助一个孩子,然后把他抚养长大,是件很棒的事。以前看到过报纸上有这样的内容,不过当时自己才高中,没什么经济能力。这次也很随意的问了声,无忌说有,是另一个组织,是山东的孩子,学费200元一年。下午到家仔细看了1KG的帖子,跟着一篇安徽的帖子进来看了文章,正巧看到了『 受助儿童资料 』这个版块,才知道无忌说的大概就是这里。细看了下这些孩子的资料,立刻发了消息给无忌说我有意向资助。然后这事就等着无忌从安徽回来再说。

星期一的时候得知星期五THC有次聚会,而且要资助还要入会,入会还不是那么简单的,而且我又是学生,反正就是很复杂的感觉,说我有空也可以过来谈谈。其实觉得很矛盾,毕竟和大家都不认识,头次见面应该会很尴尬吧,但是又想,如果连面都没见过怎么会相信这个人可以资助孩子呢?>_<于是硬着头皮来了...当无忌没到我先到场的时候跟是觉得尴尬死了...........

不过还是,非常高兴能认识大家,很感动于大家的热情。用句别人的话那感觉就像是“终于找到组织了”。

西西 发表于 2007-5-29 06:57:21

发现我还真是罗嗦。。。自PIA。。。。

西西 发表于 2006-5-28 01:19:44

对了,忘了说了,如果网站需要改版什么的,我一定效劳~

木习习 发表于 2006-5-28 01:30:48

热烈欢迎CC同学.

同言无忌 发表于 2006-5-28 06:50:47

哈哈,欢迎 啊!
这个小拧蛮好的

大漠 发表于 2006-5-29 15:11:01

热烈欢迎小cc的同学

鉴于THC现在已经有个cc同学了,以后就只能称呼你小cc了

呆石头 发表于 2006-5-29 19:08:45

欢迎新同学!!!

西西 发表于 2006-5-29 21:35:55

谢谢大家~~~~~~~

开心ing~

对了,哪位知道14号受助学生呀?

lanhu 发表于 2006-6-1 01:35:49

我们虽然已有了个可爱的CC,但还没有“星星”呢,叫你星星多好?夏天的夜晚,云淡风轻,乡间可以看到满天的星星眨巴眼睛,多美呀?
感谢你一来就花费心思和我们分享了你的故事,关于第一个故事,很赞同那句话:捐不捐是你的事,做不做是他的事。
至于第二个故事,同样也这样认为,给不给是你的事,别的你管不了的。陌生人的慷慨赠与未必只有不好的影响,孩子心存感激的话,长大了可能也会慷慨待人的。
好奇,什么是麦田计划呢?是田野考察吗?
14号小朋友的情况就是档案上的那么简单,因为调查人员只去过他家一次。没有指定捐助人,你的意思是……?

西西 发表于 2006-6-1 07:44:14

麦田计划是这个
http://www.mowo.cn/index2.asp
首先组织的人是我的导师的老同学.对了,那个网站做的满清楚的,要是要改版的话...哈哈... 不过那里是财务透明化的说, 可能这里不适合吧.没有关系,如果有意向的话我随时待命~米办法,貌似我能出力的就是这个了.

星星是不错啦,不过人家会叫成\"猩猩\"... T_T痛哭了说~

我是有对14号有意向,本来是想资助个女同学的,我想会比较好沟通,而且我的物资也不用浪费,可以传给下个女生~不过看了14号觉得..那种心情真的是没法体会吧.
想了解下,他的父母是从小离异吗?里面说爸爸远走他乡,那意思是说他妈妈留在他身边,还是说他妈妈走了,他爸爸又远走他乡? 那他婶婶家有孩子吗? 婶婶家的孩子男的女的多大了? 觉得可能这会对他有点影响. 当然啦, 我也不是说情况和我想的不一样或者没法了解就不资助了, 我只是想事先了解下情况而已~
页: [1] 2
查看完整版本: 新生报道