大漠 发表于 2007-4-6 19:41:27

春天有个约会

by-赵珂宁

春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄地向我们走来,让我们知道春天来了。

小河欢快地游着,一群小蝌蚪游过来,奇怪地问:“小河哥哥,你不是冬天的时候还穿着冰衣服的,怎么现在那件冰衣服到那儿去啦?”小河哥哥说:“小蝌蚪弟弟们,是因为这样的,天气变暖,那件冰衣服已经融化了。”

在花丛里,小蜜蜂问道:“花儿姐姐,你不是秋天是枯萎的,怎么现在你已经是五彩缤纷的?”花儿姐姐回答道:“因为我要装扮大地。

小燕子停在一颗柳树上对柳树姐姐说:“柳树姐姐,当我走的时候,你还是黄头发,现在怎么是绿头发?”柳树姐姐说:“因为春姑娘把我的黄头发变成了绿头发。”

春天真美啊!

大漠 发表于 2007-4-6 19:45:50

以上是女儿的作文,按照老师的要求,打好后mail到其邮箱,做为范文贴在学校的网上。

文字虽然很是稚嫩,文理也不是很通,但从中却能看到孩子的纯真、无邪、美好、跳跃的心灵。带给自己一如春风的淡淡的柔柔的清新。

lee 发表于 2007-4-9 21:20:49

小河哥哥说:“小蝌蚪弟弟们,是因为这样的,天气变暖,那件冰衣服已经融化了。”

感觉~有大漠的风格,虎父无犬女啊

lanhu 发表于 2007-4-10 02:13:59

珂宁现在才读小学二年级吧?对于这个年龄的孩子来说,文字似乎太跳跃了,象诗人。你给她读什么的?

大漠 发表于 2007-4-11 12:55:19

呵呵,个人觉得这短文写的不好,不知老师是看重那点了。觉得在春节写的日记其中有几篇很不错的,文字有出彩之处。

看的书还是随大流的,格林童话、小学生所读的唐诗宋词、古典故事、成语故事。到也不会刻意要求女儿看多少书,想看就看,不想看也就拉到。开心就行。

纳兰一檬 发表于 2007-4-12 03:55:52

老师看重的就是你说的:能看到孩子的纯真、无邪、美好、跳跃的心灵呀!
有你这样的老爸,珂宁真是幸福的孩子!
页: [1]
查看完整版本: 春天有个约会