搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[求助]4月份给文明小朋友写了信还附上了回邮信封

4月份给文明小朋友写了信,还附上了2个回邮信封打上了地址,寄了几张当时拍的照片,信还是特地用打印机打的,怕他看不懂。但是却没收到过回信,不回信也没啥关系,但不知道他收到信没有,再寄信去问的话好像有点责怪人家不回信的意思了

今年回访的时候可以问问,另外,你是寄到家里还是学校?最好寄家里。

谢谢哪里同学,真是有心。

个人觉得还是应再去信询问,物质的资助是一部分,让小孩子明白做人的道理也是很重要的。以前汇款的时候有时候会注重这方面,要求小孩子回信。后来也没什么坚持,怕增加他们的负担,施与和接受都是平等的。现在想想如果对方是大孩子,还是应该要求回信的,这是最起码的礼貌,很多东西不能看做是理所当然的。

如果哪里同学不想再去信,今年的回访时候可加以询问。我个人准备9月初开学后就去,把所有的资料详细的整理一遍,同时对高中部分加以开展。具体细节问题还有待同学们见面详谈。

我的小孩子是过了一个月回信的,个人觉得亲笔写会比较好,因为用打印的,小孩子也许会误解成统一发信。 =。=

对了,我附上了贴了邮票的信封,但是没写地址,觉得地址之类的,让孩子们自己手写上去,保存起来更觉得“人性化”一点……

哪里当时寄的是平信还是挂号信?我寄的时候问了下,邮局里的人还是建议我用挂号的,可能也是夹了东西的缘故。我觉得哪里可以再手写一封信寄过去询问一下,就说信收到没有,因为里面还夹了照片,如果没收到的话,你再给他寄一次。这样就不会被认为是责怪了。手写的好处也是让孩子觉得与他交流的是个人,不是机器,这个效果是打字很难达到的。我们自己看EMAIL看惯了,但是小孩子恐怕还不能理解。

我寄的平信,是特地问了028号小朋友的家庭地址,可能没收到吧

可以顺便问一下,THC寄的照片收到没,就可以了。回信大致都是些感恩的东西,希望这些孩子很自信,太多的感恩也不利于他们树立自信心。谢谢

还有,该生我指定资助,不知道是否可以。

该区域内是否有重复资助现象,我们可以了解一下,因为据我所知也有其他网站在对那里附近贫困生进行资助

好的,这次去那里会留意一下的~