搜索
热搜: 活动 交友 discuz

收集好建议

本人十一国庆节去北京旅游,请大家给些好的建议吧,如吃的,玩的。
不好意思,我是第一次去北京,没有去过长城,故宫,天坛等。

我到北京是很匆忙的,只能提提我自己去过,吃过的:
1.故宫是真不错,建议去等开门,不然你就等着旅行团的人潮汹涌吧.两边还有书画展和钟表展是另外付费的,我是粗人,去的是钟表展,折服于中国工匠的兼容并蓄.巧夺天工.
2.雍和宫是潜龙邸,大殿中有一十几米高的佛像是由整棵大树雕成的,堪成绝景.
3.颐和园挺大的,但没什么感觉,就是湖边长廊上的话蛮有意思的.
3.可以去天坛感受一下宏伟,地坛就免了
4.晚上去了闻名遐迩的三里屯,但是感觉暴差(黑啊!).据说现在都改去大明湖周围的酒吧了.
5.吃的一般,可以去小店尝尝乱炖和小鸡炖蘑菇.

就这些了.
下次去就走长城和十三陵了

MM  十.一 的人太多了,宾馆也贵你别挤在这个时候进城呀!

我对北京的游玩概念是:

上午起个早看升国旗,保证你会看了后会激动万分,至少我是看了后是激动的要命

然后去天坛听老人拉京胡、唱京段子,这种原汁原味的京韵享受绝对是你花钱也买不到的

(以上两个项目都要早起,所以如果你时间不紧的话可以分2天,当然精神好的话可以天天这样)

琉璃场我是劝你别去了,去了你肯定后悔,整一商业化骗老外和假洋鬼子的地儿;潘家园值得一逛,时间充裕的话你可以在那花上一天的时间也不觉得多,只要你够心细、够眼尖,包你有收获(你可以带一懂行的朋友去),杀价记住了千万别心软,铜器制品、木雕制品、杀价全在2/3,玉器制品1/3~1/2,手工艺品就不一定了,但记住千万别盯着一个摊子,因为并不是所以的东西都是店老板觅来的,有的你可以在市场里找到很多一样 的仿制品。

晚上你可以到“湖州会馆”、“恭王府”戏台看大戏,沏上壶,来盆瓜子嗑嗑,再叫上点小点心,那滋味可不是你在上海的戏院可以感受到的。我是喜欢跑前门的茶馆,因为那不但有“京剧”还有我喜欢的“京韵大鼓”,而且环境特别贴近当地的百姓生活。

“三里屯”的确是够黑的,也不怎么地,还不如“新天地”呢!新开的酒吧区在“什刹海”旁边(raywl你可能记错了,不在什么大明湖,大明湖应该是济南的吧?),我没去过,但我去过的朋友都说比三里屯好多了。但如果你心思够好的话,建议你别跑什么酒吧区,在北京的胡同里零星的有很多很有特色的小酒吧,这些酒吧一般都有鲜明的主题(看老板的喜好),而且老板都很和气,你可以很快的和他们聊上,店里都是他们的私人珍藏,客人都可以随便观赏的。

故宫我是觉得没什么好玩的,但是去北京不去故宫也说不过去,给你游玩故宫的小贴士是一定要赶早,要不等太阳一出来,准保晒死你,找个避的地也没有。

北海和圆明园呢是实在没什么好玩的,就是一公园;前者唯一能看的就是“九龙壁”(也没什么好看的,就一面墙画九条龙,等你回来我画给你看,只要你不嫌我画的难看,呵呵!),后面简直就是坐着船在园子里晒太阳,再看一堆废墟,更没意思。

颐和园怎么说呢,褒贬不一,也是一大公园,我对颐和园的印象就是大(走了我2个多小时,都没看见什么,把我累的够戗)、腐败(当年慈熙拜拜的山顶佛堂真够好的)

长城呢是肯定要去的,那有中国人不登长城呢!但是八达岭的长城真是没什么好看的,还不如到“司马台”去看断长城更有味道,不过勿论你登什么长城都建议你前一晚一定要休息好,登长城实在是消耗体力的事情;如果你去断长城你可以下午去,顺便在长城上看夕阳,感觉老灵的,而且等你回来的时候你可以避开堵车高峰,如果是去八达岭长城的话你可以安排在上午去,下午直接可以弯到“十三陵”。

十三陵我觉得值得一去,在那里看到封建社会帝王家的结构,还有欣赏其陵穴建筑设计的巧妙。

个人小贴士:建议长城可以安排为第一天的行程,因为登长城实在消耗体力

十月去正好可以赶上香山的红叶,不过你千万别由前山的香山公园进,人多景色也不好,你可以找当地的人,给他50-100元让他带你从后山上,那边的景色好,人也少(根本就见不到人,静的很)

北京的堵车是出了名的,所以建议你在高峰时段千万别打车,要不气死你,你可以搭地铁,地铁其实也很方便的,市区主要景点都到。

北京的吃也是出了名的贵,这你要做好思想准备。全聚德的你别去吃,整一骗老外和旅行团的地,全聚德原来的师傅自己开了一家店,开的地方还真是绝,整抖一机灵在胡同里,具体门牌号我也说不上,你要去我帮你打听,真懂行的、还有当地领事馆的都跑那吃。

“东来顺”的炭烧火锅特棒,那羊肉才是正宗的热气羊肉,由于地理条件好,每天的羊肉都是特新鲜的,我每次去的时候都吃撑了再回来。呵呵!

如果可能的话,建议你在北京借车玩,这样景点之间穿梭也方便,不过千万别借小排量(1.6L以下)的车,长安街不让上。当然要做好堵车的思想准备。

其实你可以开车直接由城里进沙漠玩,北京由于沙化的厉害,开车不到3小时就可以进沙林了,那里的风景可是独好啊!人也不会多。

[s:26][s:26][s:26][s:26][s:26][s:26]

我有旅游杂志,北京特辑,下次活动你提醒我带给你!

谢谢,各位同学的好建议。
但有同学建议,十一北京旅游的人太多了,不方便,我想我可能不去了。
我很想去北京的香山,看十月的枫叶,好美的。