搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小付爸爸的日记

LP怀孕三个月了,都说三个月前的孩子很小气,不可以轻易和别人说,自己做爸爸或者妈妈的事。

今天,小东西三个月过了一个礼拜,不负责再加什么都不明白的爸爸妈妈终于带他去医院检查身体了。
因为是初检,听说有很多项目要检查,闹钟很早就响了,但是出门只比上班早了一点点,因为书上说,醒过来以后,不要一下子起床,赖床的人会比较长寿。

是自己开车去的,刚学出来没有多久。因为路上车子堵,所以也不觉得自己开车有多烂,反正熄火,溜坡,挂错档,闯红灯,打错方向灯等错误一个不漏的来一遍。跟在后面的车子,早就被我折磨的没有脾气了,一开始还打打灯,按按喇叭发泄下,到后来,只有躲的远远的跟着。(对今天从陕西南路走,上班迟到的同学说声抱歉)

看病是个大问题,停车也是个大问题。LP和妈妈进了医院以后,我开始了漫长的绕地球加地毯式搜索的找停车位。面包终究会有的,车位也是,可惜我找到的太过先进,是用交通卡缴费的自助车位,第一个小时15,第二个小时20,累加。

看车子的大叔很热情的介绍,“你一个小时来拉一次,我只收你15元一小时,要么你把交通卡放在我这里,我帮你拉。”“朋友帮帮忙,我只面孔看上去港,人就真的港啊,老局不脱手,卡好给你的啊?”——心里活动。“朋友谢谢哦,个么我就一个小时来拉次好类”错误的决定,最终的到的结果就是我来来回回满头大汗跑了5次。到了第六次,忍无可忍,开了车继续找传说中的5元一天小区车位。

还真让我找到个小区,挺好,安静,没有人管。倒车~进去,调头,靠边,正拉一把,反拉一把........以下删节200余字。车子刚停好,来了只弄堂摸子,“朋友几号里啊”“我来停车”“噢,停多少晨光啊”“3~4个钟头--各位没有看错,是在收费站停了5小时以后,还需要3个多小时。”“个么农就给40块”“朋友农撒宁啊,钞票给你?”“侬管我撒宁啊,要停么就付钞票”。我就纳闷,我只面孔看上去就那么港吗?是个人就来骗我。不啰嗦,挂挡,走人。

转来转去,还是没有找到车位,倒是又转到医院门口。索性就靠边停车,咱不下车,总不算违章停车吧。和LP打了电话,汇报了情况就拿出了准备好的PSP开始玩。

今天上午起床眼皮就一直跳,可能是睡眠不足引起的,也可能是预示今天一定有什么事情发生。PSP玩的正起劲的时候,眼前出现了一把刀,是真实的不能再真实的刀。我还以为自己看错的时候,一个压的低地的声音在耳边响起“朋友,要买刀吗?”(口音参考哈密瓜)一抬头,真的是一个哈密瓜,不,是一个新疆少数名族同胞在车外,拿了把刀~伸进来在我肚子上晃来晃去。就在3秒之内,我大脑基本是空白的,唯一想到的是,眼皮跳是有道理的。3秒之后,在车的另一边,又一个声音响起“刀不错的,新疆刀”。(音调参考哈密瓜)也不知道哪里来的勇气,当场我就拒绝了他们“不要,走开!”。2只哈密瓜倒是楞了下,嘟嘟囔囔真的走开了。在他们走开后的10秒后,我突然想到,要是他用刀扎我肚子,外面的人是一点也看不出来的,要是边上的新疆人突然抢走我放在副驾驶位置的包,我根本不及去追。这个时候,我深为自己的港大面孔庆幸,所谓无知就是无谓。

医院很小,人很多。但是组合基本都是一样的,拎包的满脸担忧的妈妈或者拎包的一脸茫然的小老公前面是个一往直前的大大皮。医院的味道也和别的医院不一样,没有刺鼻的酒精或者消毒水味道。闻上去就是很大的小妈妈气场,气场大的压的所有的男性都深感自卑加茫然。

具体的自卑和茫然体现在,医院有很醒目的规格很高的《女厕所》和很简易和迷你的《男小便处》。
我们挂的是VIP套餐,所有陪同人员都被拦在了外面,只有看见里面一个个捧着,摸着,托着肚子的孕妇一个门一个门的串来串去。等来等去,只为几张薄薄的却可以决定一个生命未来的报告。

有个朋友很喜欢听梁静茹的歌,干干净净的,听了就那么舒服。我也喜欢,特别是在心情不好的时候,比如,得知了好笑的笑话以后。

老师上课出题目,要求写2篇作文,一篇要求写个爱情故事,要求是悲剧,但一定要用简练的语言表达。

答案 “嫁给我好吗?” “滚”

一篇要写一个很大惊喜的后面一个很大意外。

答案 我有孩子了,检查出来.........。

LEE要坚强,好好安慰你LP,今天又是新的一天,加油

听到这样的消息,心很疼!人生,有时竟是如此的不随人愿!
Lee, 你是一个达观的人,一定知道,生命其实是一种缘,缘起缘落有时可能就是转瞬间的事!它来时,我们好好疼惜,不枉它来过了。如若缘尽了,我们轻轻地放手,让彼此不再牵挂。
就像郝莉说的,好好安慰你LP!她现在比任何时候都需要你!
我们都为你们祝福!

不会的吧! 我的小侄子……

祈福!祈福!

再去别的医院查查,不要笃信一家。

随缘吧--,虽然相信科学但也要多处求证,祝福

为人父母,太不容易了。养儿方知父母恩。
多处求证也好,但不要存侥幸心理。年轻,有的是机会。

日子总会越过越好!
缘法自然,勿要强求

9月17日,雨。

每次下雨,我都很倒霉。小的时候,在乡下门槛低,每次外面的雨下的很大的时候,门口都会有雨水飘进来。爸爸就用编织袋钉在门槛上,矮矮的,做一个小门档。我记得有一次放学回家,跑的快,一个没留神,在跨编织袋的时候,后面一只脚提的低了,绊在编织袋上............不记得是脑袋先着地还是嘴巴先着地,只记得醒过来的时候脑袋晕乎乎的,也许我读不好书,也是有一定关系的。
现在想想,雨下的越大,可能倒霉的程度也就越高。下蒙蒙细雨的时候,老师上课一定点我的名,而提的问题一定是我回答不出来的。雨稍微大点的时候,应该是把家里的钥匙丢了或者在回家的路上被班里的留级生欺负。雨量中等,就应该到了考试的时候。瓢泼大雨,就是哀鸿遍野的家长会召开的日子。
年级大一点,却越发的迷信,也不由得不信。从小玩到大的哥哥,就是在那个暴雨如注的夜晚,永远离开了我,接到电话的时候,大雨滂沱,离开医院的时候,相信全世界的雨水加再一起,也比不上我在心里流下的泪水。我,只有眼睁睁看着亲人逝去。
成家以后,很敬重的亲人,也是在一个下雨的傍晚,我刚出去买完点心回来,却发现她已经安然逝去。走的很安详,一如窗外绵绵的细雨,悄然无声的流走。我,只有眼睁睁看着亲人逝去。
今天是医院下报告的日子,这个电话也等了很久。等来的却是妻子在电话那头无声的抽泣。
“你安慰我一下吧”
“放心吧,不会有什么事的,我们再找个医生问问”
“要是穿刺检查出来好,我就再也不玩魔兽了。”
“要是检查出来好,我就捐10000元给THC”
“真的?”“真的”
“那我也贡献.....100元,咱就捐10010吧”
“10010是10块钱好伐”
“被你发现了...”
车窗外大雨如注...................

生活在继续,希望在远方。经历这么多,相信你们已经完全融入对方。
彼此会珍惜,明白什么才是自己心里最珍贵的。保持自我,为对方笑。

以后高兴的话经常和selina去真如寺烧香吧,那里的素面很好吃的。

不过我是不去的,我相信修行在人间,细微处见大。