搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 大漠

蔷薇花落(原创)

同学啊,虽说慢工不一定出细活,可为了视觉还是得慢慢磨的e

说这么多废话,楼主快点贴吧。

“晓月,你回来了,累吧?休息一下,就快吃饭了”妈妈边拿碗筷边同晓月说道
“嗯”晓月应到。
说真的,晓月妈妈对她还是不错的,晓月自己也明白。可家里的客观条件太差。就这18平米,一家人的生活都在里面解决。小时候晓月还不懂隐私的问题,随着晓月的长大,她好想拥有自己的一个空间,如同学们一样,在那里可以挂自己喜欢的布娃娃,把史努比随意的放着。
也不用再听隔壁张阿婆无时不在唠叨声,楼下李师傅家晚间不知停息的麻将声。工作以后在罗甸住的时间长,晓月已慢慢的习惯有自己独立的空间,罗甸那儿有学校分给晓月的一间单人宿舍。相比家里,晓月觉得自己一个人住的很开心、自在。只是相比市区的繁华,逛街的丰富。罗甸是远远不能及的,其实逛街也不一定是要购买什么,晓月就是喜欢那感觉,看着身边不息的人流,五彩的街景,心底就会有种满足感。
每次回到市区,晓月都有种放风的感觉,禁锢了五天的心灵会放纵一下,找同学疯一天。
“晓月,你多吃点,这是妈特地为你烧的虾”妈妈把虾往晓月面前放去,“晓月,妈想问问你,你和许云飞的事你考虑的怎样了?”
“没什么啊”晓月往嘴里塞着饭,模糊的应着,知道一回家妈妈肯定会问的。
“妈妈告诉你,我和你爸都是反对的。你不可能在罗甸,那种乡下的地方住一辈子的啊”晓月的妈妈停下筷子,对这晓月说道“爱情,爱情能当饭吃吗?”
“不要再说了,又是老一套”
“你不要不耐烦,妈这是为你好”
这段时间以来,为了晓月与许云飞的事,家里已弄得很不开心。以致晓月与父母的关系有所紧张,每次只要父母一谈到许云飞的事,就会让晓月不开心,从心底涌起伤感。长大后,晓月已学着不向从前一样,什么话都跟妈妈说,晓月感觉自己和这个家是越行越远,有种很深的距离感。
晓月的妈妈又唠叨起往事,晓月啊,你不要象你妈,当时要不是你外婆看中你爸忠厚老实,一定要我嫁给你爸。要是按我自己的心愿,那会象现在这样,还住在这亭子间,什么都是共用的。
晓月看了父亲一眼,而父亲还是如平常一样,自顾自己蒙头吃饭,不表示自己的观点,真是悲哀。一直以来父母的关系,让晓月对婚姻的向往并不是那样强烈,也许婚姻对她来说,只是可以有一个自己的空间,孤独时可以有个说说话的人。
家庭的环境已是晓月对婚姻的期望值很低,也不敢对爱情有很高的奢望,在晓月的心底,两个人能相互守望也就可以了。
而母亲丝毫没感觉到晓月情绪的变化,还在那儿持续。你年轻,不要不懂事,结婚,很多东西是要考虑的。你在罗甸那儿,也许头几年你会感到新鲜,可生活是要过一辈子的也,几十年呢,就在那乡下的地方,你肯定会讨厌的。你看,象你同学陈映都好,她昨天还打电话来,找个这么有出息男人,房子已经买好的,工资有高。
听到母亲谈到陈映,晓月心里透过一阵心酸,陈映曾经是晓月最好的同学,可现在已不太联系。陈映嫁的很好,每次大家一起出去玩,看到陈映购物时的轻松,消费时的不在乎。都会让晓月感到不自在,也说不上为了什么,也许是有一点妒忌在里面,晓月只觉得曾有过的友谊在点点流失,交谈时的话题在越来越少。
看到晓月无表情的在吃饭,妈妈叹了口气,真作孽啊,我怎么这么命苦啊,嫁个男人不好,还要为女儿操心。
“我的事我自己会解决的,你就别管了。”晓月一推饭碗,起身就朝门外走去

“月啊,你听听你妈的,你妈说得有道理,她都是为你好,”
爸爸跟了出来,拉住晓月的手“月啊,不要怪你妈,嫁给我确实是让她吃亏了,家里的经济你知道的,你结婚只能是靠你自己的。
“嗯,爸爸,不用说了,我自己知道的”对爸爸,晓月总觉得有丝愧疚,在家里爸爸总是要让妈妈数落,而自己有不能让他得到快乐。
“你妈是穷怕了,她希望你能找个好的男朋友”爸爸伤感的说道
“我知道了,爸爸,你回去吧,我走走”晓月转身离去
每次在家遇到不开心,晓月就会出来走走,家里太小,无法让自己安静下来。屋外繁星点点,街上行人脚步匆匆,都是想家的心情。晓月无目标的走着,这个时候,晓月很想有个自己的家,不用思考很多东西,家,许云飞是能给予的。
可许云飞带给晓月的感觉是,两个人还没结婚,却已像老父老妻,在一起也就吃吃饭,空下来是各自看看碟片、书,不会有变化在,虽说这样的生活有一份安静在那里,可晓月总觉得少了那分爱情该有的激情,最说对一辈子呆在罗甸,晓月也还需要更大的勇气。
身边有对嘻笑的恋人相拥走过,那笑声令晓月不禁想到了轻松的江南,江南的活泼、健谈给晓月留下了很深的影响,对下周日福利院的活动,晓月有了些许期待。

江南回到宿舍,看到死党张周无精打采的躺在床上,就过去拍拍他说“老张,还没好呢?不要多想了,一切都会过去”张周是江南的大学同学,毕业后又在一个科室工作。大家很熟,说话间也不忌讳什么。
张周刚失恋,张周的前女友是医院的护士,两人相处也有2年。已经谈到结婚的问题,可由于房子问题没法解决,就一直拖着,为了改善经济条件,半年前,李秋云辞职去做医药代表了,通过自己的努力,收入有了很大的提高。这让张周心里不平静,可又没有什么办法。心理落差让张周感觉压抑,和江南出去也没了往昔的神采。江南劝过他,说他是看着张周和李秋云相识、相爱的。让张周相信李秋云。可谁知,随着时间的推移。
由于李秋云为了完成指标,常常舍弃自己的空余时间,全身心的扑在工作上。张周和李秋云难得在一起,慢慢的有了误会,大家没及时解开,就这样积累起来,到最后也就化不开了。对女友的离去,张周想不通,可有无法挽回。
“老张,我这次带小雨出去,他很开心的,收获很大,你看下次我们是不是多带几个小孩子出去”江南边放下包边说,江南曾带张周和李秋云去过几次福利院,对院里的情况他们都比较了解,特别是李秋云,非常喜欢小雨。
“嗯,小雨好吗?”张周有气无力的应到,
“江南,我想不通,你说是不是我不好,不应该让秋水辞职的”张周突然翻过身来说“要是他还在医院里,也许我们还会跟以前一样,开开心心的,虽说经济不是很宽余,可也能平淡的生活”
“老张啊,其实李秋云也不易,你说人家一女孩子,在外打拼,容易吗?你自己有不想辞职,想安安稳稳的上班,怪谁去啊。”
“是我不好,我可以过平淡的生活,而我无权要求秋水也过这样的生活,可有些问题我们的观点是不一样的,象买房子,逛街―――”张周激动起来
“好啦,会过去了。你就想想曾有过的美好吧,李秋云还算不错的,你就不要钻牛角尖了,把自己的心态弄坏”江南安慰到。
对张周和李秋云的分手,让江南对爱情的残酷又有了更深的理解,相爱容易相处难。其实现在李秋云还偶尔和江南一起聚聚,也不是特意为之,有时候李秋云会去福利院看小孩子,在活动结束后,大家会照例聚餐。饭后谈的来的人会继续他们的娱乐,不过这都是瞒着张周的,其实到现在为止李秋云还是放不下张周,不时向江南打听着张周的消息。江南不想给张周过多的刺激,也许等张周平静以后,才可以谈他和李秋云之间的解。
“不想了,睡了”张周拉起被子蒙住头
突然张周扔开被子摔去“江南,我觉得我还是无法忘记她的”
“嘿,你啊。忘记不了那就去想法沟通啊,继续开始啊,折腾什么啊!彼此痛苦。”江南摇摇头,随手整理好自己的物品,就开了电脑上起网来。

“晓月,在这儿呢”江南看到晓月在寻找,就举起手招呼着
“你到来得很早的吗”晓月跑步过来。
“是啊,等你这美女啊”江南歪笑着答。晓月对江南瞥了一眼,可其心里是美滋滋的。女孩子跳到别人的夸奖总是感到开心的,特别是从自己欣赏的男孩子嘴里说出来。江南是这次活动的领队,以前每次做领队,江南都会早到,以便让会员找起来方便。
“来,我带你看东西”江南叫晓月跟他过去。时值4月下旬,福利院大门口的蔷薇开的真是时候。白的花,是那样的纯,红的,是那样的奔放,让人心驰。江南故意的低下头仔细的看着蔷薇,接着抬起头盯着晓月看,嘴里发出嗯、嗯声。把晓月都看着脸红了 “你,怎么了?这样看我?”
“嗯,我上看下看,左看右看,还是觉得你比蔷薇花更艳、更灿烂”
“什么啊,不要讽刺我了”
“别,我说的是真话,如今这世道,好人难做啊”
“你啊,真拿你没办法。给我说说去福利院要注意事项吧。我第一次来,没经验”江南仔细的向晓月介绍起来,这福利院的小孩子基本上都是脑瘫,这当中就那么2、3个比较好一点的,而小雨是脑瘫症状最轻的。其中大部分还伴有其他疾病,也都是孤儿。晓月叹口气说,怎么会有这么多不负责任的父母啊。要知道这样就不要把小孩子生下来,生他们下来有不管他们,多可怜。
“想必他们也有自己的难处吧。在这世上,谁多不易啊。我想没有一个父母会愿意把孩子扔下不管的,也许他们真的是无奈”江南摇着头说着。
晓月凝视着江南,讲这话时的江南更加柔和、平静,让人顿生亲切感。
“唉,江南,你到的很早吗!”
“是啊,我每次都这个时候到的。你又不是不知道。”江南和宋成打着招呼“昨夜又去那儿疯了”
“呵呵,唱歌啊,和同学一直唱到天亮,才急急的赶过来,没想到还来早了”
晓月向宋成看去,只见其一只手里拿着大饼,另一只手拿着牛奶,刚喝了一口牛奶,就急着把大饼往嘴里塞。
“这位是 嗯 这位是 ”
“好了了,你先把东西咽下去再说吧。晓月,新会员,第一次来”
随后江南向晓月介绍了宋成。宋成是江南在俱乐部认识朋友,宋成很喜欢玩,也玩的比较疯。随着会员的陆续来到,江南领着大家走入福利院。

接下来的时间要回归主业了,留下来的坑可能要到10月才会有空填,不好意思。[s:20]

不是吧,这个胃口吊得也够久的

楼上的,你那算什么,大漠已吊我胃口一年有余。
1年多了,物事人非。
还好,身边还有你们在。

请问楼主,下文何时才能看到啊?
累啊!

楼主界棍真能写,顶下拍马屁下