搜索
热搜: 活动 交友 discuz

医学院校的搞笑标语(转载)

1   医科大学的垃圾筒边,有醒目标语“垃圾分类,从我做起”。实验动物所门口也竖了标语“爱护动物,就是爱护我们自己”。

2 医科大学的微生物教研室,与寄生虫教研室业务往来较多,教研室之间打电话经常听到这样的话,“喂,你是微生物吗?我是寄生虫呀”。

3  医科大学附属医院计划生育宣传拦,也有标语“一人结扎,全家光荣”。另一标语是“打出来!堕出来!流出来!就是不能生下来!”。

4 医学院实习生写病例时,把“肛门发炎”写成“肛门发言”,带教医生在旁边批语“放屁”。

一般解剖室楼下的标语是:严禁乱扔尸体

实习生开化验单,把“尿常规”误为“屁常规”,护士小姐在旁边写“怎样收集标本?”

[s:25][s:24][s:25]

1、扎手
主任青眼有加,升我做二助,不慎被手术针刺破了手指。
主任再三道歉,中午请我吃肯德基。感动,婉拒。
主任请我吃晚餐,生猛海鲜加泰式按摩。不敢造次,婉拒。
主任送我礼物。受宠若惊,婉拒。
主任找我谈话,年底评我做先进。疑惑,查病历。
见该病人:梅毒( )     

2、帽子
一哥们儿哈韩,发型酷毙,不肯戴帽子,被患者投诉。
护士长劝解:处置时一定要戴帽子,不是为了美观,而是怕毛发、头皮落进病人创口感染。
哈韩族点头:理解理解!以后换药前医生先备皮!
还是那哥们儿,护士长统计血型,问他:xxx,你什么型?
答:F型。
护士长记:F型。
过一会追打,你你你你!有F型么!

3、瞳孔
晚9点多,一个脑干出血的病人急诊。瞳孔一大一小,提示脑疝。非常危急!
总住院遂带领大家紧急抢救,特指令一个老实巴交的男医生专门负责观察瞳孔大小的变化。
抢救进行中。
问:瞳孔?答:一边大一边小。
继续抢救。
问:瞳孔?答:一边大一边小。
继续抢救。
问:瞳孔?答:还是一边大一边小。
继续抢救。
忽听他说:一般儿大了!集体长出一口气,却听他继续说:“。。。都大了!”
于是全体医护人员丢盔卸甲,哄堂大笑,造成悲愤欲绝的家属极大不满!

4、急诊
半夜3点多,被手机的叫声惊醒,是个短信息:有急诊,速回电话XXXXX!
赶快拨医院总机,接分机,占线。
再拨,占线。
。。。
总算接通,传来咆哮的吼声:打错了!这是太平间!
诧异。
早晨,科内一哥们儿被全院通报,缘故是:借愚人节之际捏造急诊谣言,导致数十个电话午夜骚扰殡仪馆老头儿!
病人是一个沉郁严肃的团体,似乎不宜作为笑料。但是有些场景却也离奇隽永,就算作黑色幽默吧!
1、职业患者
大凡在医学院附属医院住过的人都有类似体会:最讨厌实习学生。我们实习那会也是,每次被带到病房去的时候都惴惴不安,生怕被患者唾弃。印象中一个尿毒症的病人,显然早已厌倦了这种活体标本生涯,又对主治医敢怒不敢言,一脸的官司。我一同学乍着胆子敲了两下他的腰,他就满脸鄙夷地扭头说:你敲那是肾区吗?被我们奉为职业患者。

2、无奈的患者
毕业前考查体,一男生被指令扣诊肺内过清音(据后来看过胸片的人说,才巴掌大一块气肿)。那些教授们一脸不虞之色,他就只好不停地扣啊扣啊,满脸的汗珠滴嗒嘀嗒落在病人的肚皮上。。。后来教授终于放行时,病人的胸被扣的没感觉之外,肚脐眼儿竟然被我同学的汗水填满了,呵呵。

3、奉献
这个病人是我所知的最离奇的患者了:11年前乳腺癌切掉了左侧乳腺;3年前肺癌切除了右肺;去年结肠癌切除了右半结肠;目前则因为肝转移而预计切掉肝左叶。她总结说:我已经把一半的器官和毕生的积蓄都献给了你们医院。

4、醉鬼:
醉鬼真是有趣。某天夜班来了4个坠楼者,其中最重的一侧肢体全部粉碎性骨折。事情经过:这4个人是好朋友,在3楼家中的封闭阳台上喝酒,都高了以后提议打扑克。主人说:我去买,于是拉开窗户“走”了出去。另一人说:我也去!第三人猛然醒悟:这是阳台啊!我得去拉他们。第四人大惊:你一个人怎么拉得动!送他们来的群众说:黄昏时分,突然从一个窗口里接二连三地掉下来4个人。。。

手术室
如果把医院比作一种人生,那么手术室无疑是浓墨重彩的一笔。有个朋友说过,一个人进过产房、进过手术室,再送人进过火化厂,那么再愚顽的家伙也该大彻大悟了。设想一下吧,当你刷洗干净、剃度已毕,赤身裸体地躺在阴森的手术室里,一群群包裹的严严实实,只露出一双眼睛(或眼镜)的医生护士走来走去,准备着切掉你的部分身体时,那种感受一定是。。。因此,我一贯主张,麻醉前的那段时间,应该有个人安慰一下病人才是。那的确应该是很孤独很恐惧的状态。

不过也有例外,有一次病人是硬膜外麻醉的,神志保持清醒,麻醉师是个狗迷,手术进行中一直大讲特讲他的圣伯纳狗如何如何名贵,我们都笑他吹牛,这哥急了:你们不信?!我告你们说,找纯种的世界名犬交配一次就要整整2万啊!一直安安静静蒙在单子下手术的病人这会儿突然插了一句:我靠!比名模都贵呀!结果连主刀的都撑不住了,笑得乱颤。手术为此耽搁了10来分钟!

骨科
> 骨科的手术室是最搞笑的。锛凿斧锯俱全。我第一次看骨科的手术是一个20多岁的男
> 的,小腿的腓骨上长了个肿瘤,因为是良性的,只要拿掉瘤子,不需要截肢。一个医
> 生按着病腿,另一个用凿子对准肿瘤,这边用斧子“铛铛铛铛”猛凿,见我目瞪口呆,
> 该板斧笑了:别意外,骨科医生其实就是干木匠活儿的~~
>
> 骨科有两位名满江湖的大虾,我亲眼见他们用一枚小小的手术刀半个小时就卸掉病人
> 的一条大腿,我们几个菜鸟看的心惊肉跳。忽然主刀的指示我一同学:把这腿扛走!
> 那男生晕晕乎乎扛起包着白布,鲜血淋漓的大腿走到门口,回头问了句:扛哪儿?!
>
西瓜
> 去年夏天请我们吃西瓜,我们挑了个20多斤的大瓜,卖瓜的外地人说包甜,切开后发
> 现是个大生瓜,找他理论时那家伙拒不承认,气的我们摔了瓜。未几,医院门口卖瓜
> 的为了抢地盘火拼,那个家伙身受20余刀,送到我们医院抢救。正逢请客的哥们儿夜
> 班,据他后来说缝了27个伤口才给人用10mlLidocaine,呵呵,缝完那家伙的体重降了
> 10斤,床都湿透了~~
>
人头
> 师兄做的课题需要用成人的脑组织,说是要提取里面的LOVE STORY~~上天入地遍寻不
> 得,一筹莫展。这一日忽然欢天喜地来找我,说他的“人头”有着落了。原来警队法医
> 处答应送给他12个脑袋。我跟他出了学院的门,打车兴冲冲直奔郊区。到了地点,是
> 个枯藤老树昏鸦的荒凉所在,我立刻不胜瑟缩,师兄见状,告诉我在院子里等他,遂
> 一个人进去了。未几,他拎着个大红塑料桶吃力地走出来。为了怕附近的司机起疑,
> 我们效法两个和尚抬水吃的方式找了根棍子抬了一站地才打车。的哥是个极热情的汉
> 子,拎起大桶就要放进后备箱,师兄一个箭步冲上去抢了下来,侧身扶着大桶坐在后
> 排座上。
>
> 司机显然有点疑惑,一个劲问我们是什么东东,都避而不答。事实证明,好奇心有时
> 候会犯大错误,这的哥就是,一个急转弯,大桶撞到了车门,盖子松了,一股福尔马
> 林味喷薄而出,司机急刹车,厉声喝令我们下车,然后拧开盖子探头一看……哇哇哇
> 哇,我们抬着大桶狼狈逃窜200余米回头,的哥还在扶着车门狂呕哈