搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[敬老院活动] 人面桃花,3.18周日普陀敬老院活动

活动时间:2012.3.18周日9-11点
集合地点:上海市普陀社会福利院(枣阳路515号,华东师大后门)
本次领队:dcdandan

一、楔子:
近几日的明媚阳光一扫前段时间的阴雨(虽然下半周可能还会有雨),人的心情也会豁然开朗,周边的小草早已发芽,枝条也早已翠绿,更有那火红的桃花,别样的艳,这一切都在向我们昭示着“春姑娘来了”,她的脚步是如此之轻快——来得无声无息,她的气息是如此之清新——令人流连忘返。如果,你的心态还年轻,如果,你的脚步还愿意挪动,那么,让我们相约吧!

二、任务:
1、领队会统一购买少量水果分给老人(可能酌情向参与会员征收5元/人的水果分摊费用)。会员如自带食品分送老人请注意是否适宜老人食用,如无法判断请联系领队。

2、如果带领老人到公园遛弯,感受春的气息,别忘了10点半是老人午餐时间,在这之前将老人送回所住房间,并将轮椅归还到指定地方。

3、如天气原因导致无法外出或者外出归来后,会员可以与老人聊聊家常,这将明显有助于缓解老人的精神孤独,也希望会员有看望或聊天相对固定的老人,方便老人记忆以及加深情感的交流效果。
4、活动结束,会员可自愿选择是否留下一起AA制聚餐,如会员之间有其他的活动,可自行着急。

三、活动注意事项:
1、枣阳路515号普陀福利院门口集合,请参加活动会员9点准时到达,以便领队安排人手。多谢配合。(不熟悉路线的报名者请提前在www.ddmap.com上查好出行路线,并预留提前量,福利院附近的地标为长风公园2号门和华东师范大学枣阳路后门,3号线金沙江路站步行至福利院须20分钟以上。)
2、请会员一对一紧跟照顾对象,不随便给老人吃东西,随时观察老人情况,如有任何问题请及时联系医护室医生、护理员、领队或其他老会员,请勿给老人吃果冻或其他难以吞咽的食品,不要因为与他人聊天或自顾自游玩而忽视对老人的看顾。

附:福利院简介
普陀区社会福利院建于1979年,是上海市民政系统优秀福利事业单位。该福利院座落在上海市枣阳路上,与长风公园毗邻。院楼由老年公寓、护理生活区、多功能厅三部分组成,共有200余张床位供老年人居住。

这周暴走和普陀都不能参加啦。大家走好玩好吃好。

懒虎,帮我给卞阿婆(601)再照张相,上次说是拍了但没找到。我专门给她留了一个相框呢。
你照了发给我,我拿去外面冲洗。
谢啦!

回 朱娃子 的帖子

朱娃子:这周暴走和普陀都不能参加啦。大家走好玩好吃好。

懒虎,帮我给卞阿婆(601)再照张相,上次说是拍了但没找到。我专门给她留了一个相框呢。
你照了发给我,我拿去外面冲洗。
谢啦! (2012-03-15 10:23) 
回复,知道啦,不用,我冲好给你。

来的。不下雨就好了,可以带老人与春姑娘亲密接触。
旦旦,发贴时选 活动 而不是新贴,就可以统计人数了。