搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[敬老院活动] 大伏天,热心肠。

活动时间:2012年7月29日周日9-11点
集合地点:上海市枣阳路515号 普陀区社会福利院大门口
活动主题:敬老
活动领队:alien_jin(浩浩)
活动概述:
热死了,热死了——知了在树梢声嘶力竭地鸣叫这个夏天。
什么比三伏天气更热?热心肠。
去福利院看看老人吧。户外太热,那就在房间里陪老人说说话聊聊天吧,你的一个问候会让老人牵挂很久。另外,读报、按摩,看看有什么可以帮老人忙的地方。
高温天气,大家注意防暑降温,帽子、水,必备品哦。

领队会统一购买少量水果分给老人(酌情向参与会员征收5元/人的水果分摊费用)。会员如自带食品分送老人请注意是否适宜老人食用,如无法判断请联系领队。
请参加活动会员周日9点准时到达枣阳路515号普陀福利院大门口集合,以便领队安排人手。尤其不下雨一定请准时到,多谢配合。
10点半是老人午餐时间,外出的话需统一跟随领队行动,在10点半前将老人送回所住房间,并将轮椅归还到指定地方。

其他:
普陀区社会福利院建于1979年,是上海市民政系统优秀福利事业单位。该福利院座落在上海市枣阳路上,与长风公园毗邻。院楼由老年公寓、护理生活区、多功能厅三部分组成,共有200余张床位供老年人居住。

活动注意事项如下:

请会员一对一紧跟照顾对象,不随便给老人吃东西,随时观察老人情况,如有任何问题请及时联系医护室医生、护理员、领队或其他老会员,严禁给老人吃果冻或其他难以吞咽的食品,不要因为与他人聊天或自顾自游玩而忽视对老人的看顾。

不熟悉路线的报名者请提前在www.ddmap.com上查好出行路线,并预留提前量,福利院附近的地标为长风公园2号门和华东师范大学枣阳路后门,3号线金沙江路站步行至福利院须20分钟以上。

如此爽朗的夏天,有时间的话一起来参加吧。
我会带传说中法式乡村核桃面包来品尝的(不过不是我做的,哈哈),想配酸奶还是配果酱吃呢?

这次来不了。
不知道宋伯伯有没有出院了。
去的童鞋回来跟帖说说哈。。。
辛苦啦。。。

宋伯伯住院了?因为什么啊?严重吗?

回 青柠 的帖子

青柠:宋伯伯住院了?因为什么啊?严重吗? (2012-07-28 19:31) 
亲爱的,上次听说宋伯伯是因为感冒住院的,这周还没有回来,护工说他家里人也没有联系院方。我们只能耐心等待。

7月29日  生日花是车矢菊  表示遇见(吾网上批发来的)

今天参加成员:红树林,两位被院里阿姨们确认为90后的海豚姑娘:龙MM,屈MM,郝莉,云筝,金浩

今天又是个好天气,空气好,大多数老人都挺好的。
赵阿姨的阴历生日(81岁),我们陪着吃了凯瑟琳蛋糕,味道赞。
金囡房间的护工换了,新来的李阿姨把屋里收拾的很干净,金囡的肤色光洁,精神饱满,小朱也很清爽。不过小朱藏东西到过期的习惯实在太难改了,让人担心呐。今日小朱吐槽说上次郑祥带给她的水果,分给隔壁阿婆吃的时候人家不收,不给伊面子啊,不开心啊...希望她讲出来就好啦。
黄阿姨的收音机坏了,拜托我们帮忙拿出去修理,我先折腾一下吧,搞不定再送修,很多年不玩这些了~
戴老师关心时事,今早对北京的洪水灾情惋惜不已。
吴老师据称已经是麻将活动的主力选手,上午去看的时候她还假寐中,一定是要养精蓄锐为麻将好局而奋斗的。
104两位阿婆都生病了,昨天起发烧,今天都在吊针,阿婆们都有些精神不振,护工阿姨说主要是她们屋不舍得开风扇和空调,热的。。。盛夏季节老年人的确是要非常小心冷热才好。赵阿姨听了格外关照,你们大家也要注意哦!收到!向大家传播,请大家保重,注意冷暖,注意空调使用健康
宋伯伯还没有回院里,护工说至今家属还没有和院方联系,应该没有大碍吧。

中午在某粥店尝了鲜,生滚粥,觉得还不错,夏天吃清淡。

活动照片请详见大家的微博

海豚妹妹们各交5元水果费用,午餐结余6元,下次一并转给女朱。

其他:
金囡的“不求人”似乎又不见了;
一楼的护工阿姨似乎对我们多给桂娣东西小有意见(我的感觉)
金囡房间的护工阿姨新来的,希望我们能向新院长提出表扬她(她对老人们蛮尽心的,房间里现在没有异味了)
5楼护工阿姨给出减肥妙方--吃好饭请各位切记表坐着,要站着~~希望两周后戴老师看到郝莉同学,可以说,哦哟,你瘦了呢 其实胖一点好,苏州阿婆说的。
我收到了花裙子,立马就换上了,赞的,谢谢俞大师,谢谢张老师,谢谢旦旦,哈哈,感谢你们为了这条花裙子所付心血。下次活动大家一起缤纷一下吧。

另外,赵阿姨上周去了中国好声音录制现场,带回来N多八卦消息

夏天开空调很容易感冒,而且夏天的感冒更难受;前阶段宝宝吹着没事,我倒是给感冒了;老人和大家都要注意哦。
另:郝MM说自己胖了,我马上去量了下自己的腰,唉,我也可耻的胖了很多,去年的衣服几乎全军覆没,不想上班!不想见人!

回 alien_jin 的帖子

alien_jin:亲爱的,上次听说宋伯伯是因为感冒住院的,这周还没有回来,护工说他家里人也没有联系院方。我们只能耐心等待。 (2012-07-29 15:39) 
宋伯伯有消息,请MM们发个消息上来,我不知道何时可以出去呢

回 青柠 的帖子

青柠:宋伯伯有消息,请MM们发个消息上来,我不知道何时可以出去呢 (2012-07-30 10:41) 
今天消息,俞俞探望到了宋伯伯。因为糖尿病住院,今天下午可以出院了