搜索
热搜: 活动 交友 discuz

随着秋风出游

碧云天,黄叶地。秋色连波,波上寒烟翠。
山映斜阳天接水,芳草无情,更在斜阳外。
想领略此中意境吗?它就在天平山,在那儿等着我们去欣赏。

那满山的红叶,红的让人心醉,红的让人不能自抑。深秋的感悟,落叶的邀请,我们还能坐得住吗?去吧!走出去吧!让我们的心灵去感知秋风的成熟,用我们的双手去触摸落叶的脆弱。看一份红叶的红,知一份人生的悟。登一天天平的高,去一点心灵的浊。让我们涌入红叶的怀抱,融入到天平中,享受大自然所赐予的美好。任天际云卷云舒了无痕迹,观天平叶红叶落宠辱不惊。
具体行程计划如下

出游时间为7号(周日)一天,人均消费120左右。具体行程计划如下:

1    8:58的火车T 722次,到苏州8点。票价15-22。集合时间应该在8:50,请不要迟到。
2    10:00-11:40 乘游4或38路到天平山,票价2元

3    11:40-13:00木渎古镇吃中饭,大家可以一尝石家饭店的名菜:巴肺汤。顺便带点特产松子枣泥麻饼回。预计消费30-40元

4   13:00-17:00 天平山 海拔221米,一般登到山顶需40分钟。山脚下的天平山庄有小吃。天平山票价15元

5  17:10的5073次,到上海18:13。票价13-20。

不好意思,这是前年的计划,现在自己懒没有重新写。反正也都差不多的,有意的同学可以一起走。准备在11月7号成行。

总是觉得生活留给我们可记忆的东西太少,环境变化太快。想把赏红叶作为自己每年的保留节目,也不求什么新奇只是留恋于和家人朋友相处的时光,一如每年的踏青全家都是会放在西湖。其实也只是在苏堤和白堤走走,在孤山午睡而已,可每次出行全家还是很兴奋的。
我想不管环境如何变化,天平山总是不易抹去的,红叶也会一如既往的绚丽。也许多年后,可以对着女儿说当初如何如何的,满足自己的虚荣心。翻到几年和女儿一起赏秋的照片,内心蛮是温馨和满足,岁月留下了这么多的美好,红叶见证了我们的成长和快乐。

去年拍的照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我一定去,大漠麻烦你买一下火车票了!
可以和你的女儿一起玩了,开心啊!

可不可以顺便去一次灵岩山啊?

本来也打算去的
但是周日去的话,第2天上班太累了
建议是否可以周六去

手上事情如果可以结束的话,也报名参加。

明天去买车票了e,收拾好心情轻松的上路[s:06][s:25][s:06]

懊恼的很, 最近总是在半夜回家, 公司很忙, 你们好好玩哦

孙莉,你可是大忙人咯,银子虽要紧可身体更是根本哦,多保重。

那天收到你在安徽发的短很感动。生活是需要我们用心去体会的,细小的差别足以让我们更加感谢命运。