搜索
热搜: 活动 交友 discuz

四川泸沽湖镇泸沽湖小学纪行

美丽的泸沽湖

坐落在泸沽湖镇泸沽湖小学,楼是扶贫款新造的

还没全部竣工,操场还是一个大工地

楼是新的,课桌还是旧的,因为班级人多,有的孩子只能站着上课

当地孩子是周遍过来的,最常的回家要走3个小时的路

喜欢他们纯洁的眼神

孩子有汉族,藏族,摩梭族

她在想什么?!

可爱的孩子们

养成作讲卫生的孩子

你洗我搓

一年级的孩子们
好可爱

好好学习ing

摆个pose,让你拍一张

放学啦

老师带队,送一个村的孩子回家

因为孩子们有的住的很远,所以中午不休息的直接上课的,下午2点放学,放学的队伍很长

基本线路:可以从云南和四川二个方面到那里,云南去草海陆路要经过左所镇(泸沽湖镇)

穿梭于班级之中,楼是新的,但课桌还是旧的,一个班级大概有50~60个学生,由于课桌有限有的只能挤着或站着上课,但看到一双双纯洁和渴望求知的眼睛,我的心都动容了,费了好大的功夫找到了几个朋友帮忙资助的孩子都找到了,了解有的孩子的村寨到现在还没通电,每天来回山路是4~5个小时,孩子们都还很腼腆,怕生,但对于读书都是非常渴望的。
http://www.hshg.org/chinese/articles/familyvisiting/050815yanyuan/index.html
有该学校困难学生的介绍

任重而道远,努力行之。尽力而为,此生无撼。

给LZ提供一些参考消息:
     我于今年上半年去了云南,泸沽湖和雨崩都去了,在那里的学校我还遇见了上海过去的支教老师,在和老师交谈过程中了解到,国家对少数民族的孩子教育有特别批示,学费和很多别的杂费都是免收的,总之是能免则免,还有别的一些费用补贴,但保证让每一个少数民族的孩子都能上学。那里的支教老师在去之前报了很大幻想,但是到了才发觉和现象中的完全不一样,相比之下,一些汉族的孩子更需要帮助的多,因为他们的费用国家并不特免。
     如果资助的话,是不是先了解一下当地学校关于民族之间,一些福利的差别。

以上一些小提示,仅为LZ参考