搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]工作.工作----大学生就业

上个星期五,我公司来一个上门推销的大学生,青海人,在长春工程学

院读书,07年毕业.也就是应届毕业生.怎么说,我们公司是不招没有

经验的人,所以我很客气的请他留下的简历,也说一大堆的客气话.三

天之内给他消息,如果没有消息就说明不要了.他一直强调给他一个

机会,然后用那种虚弱的口气说.月初来上海的,一直没有找到工作,

做销售也可以.虽然我知道,但是我还是把简历放在了老板桌子上.结

果简历都没有通过.

星期一,那个人又来了,我直接跟他说不行,然后也明说了我们不要

应届毕业生。他一直说简历不能代表什么,想当面谈一谈。我那时还客气的给了他一个电话,说要电话预约.后来我也被他弄烦了,直接说我们不要没有经验的人.他一直强调他可以学习.给他一个机会.当时经理不在.他想面试也不可能.

昨天他又来了,我的老天,一句话可以再现当时的心情。对别人的怜悯就是对自己的残忍。当时我就不客气的说,这样来实际上是很没有礼貌.他又一直重复着前几天的话.实际上他也运气不好的,他来了三次,我们老板都出门办事了.都没有碰上.他走的时候写了一张纸条留给我们老板.我不知道是什么意思:

**经理:
  您好!
  退避三舍!!

走的时候,强调还要来.当然我也收起了同情心.严肃的说,如果不请而来,我说要请警卫了.

大家都不容易,就工作而言,也许这样的人意味着机会更多,现在成功学的培训就是教育大家这样做的,锲而不舍盯牢主题。希望这种执着能给他带来机会。

我觉得自己真的很幸福。。。

工作靠努力靠付出,但机遇也很重要!