孙莉 发表于 2005-5-3 02:14:46

撒水...(1)

五月二号, 16:26

十足是劳动的一天。 从云南回来后一直忙着见朋友及家人, 反而在家时累得很。 今天打定主意伺候一下我的地板, 家具 – 听人说任何一样东西都有灵气的, 哪怕是家具这类看上去没有生命的东东, 所以既然咱们同居一室, 互相爱惜是不会错的:—)

发贴的主要目的就是。。。 灌水! 虽然自从我开始有了自知之明之后, 不敢贸然发贴, (因为我的语文水平实在差), 但是总是潜水哪能让人知道我在关心我们的俱乐部呢? 灌一点水总比不灌好:-p

想起在大学里我同学把我的作文给她妈妈看, 得到的评价是:“活泼倒是有的, 但没有中心思想- 太散了” 好在这次的目的很明确, 随便聊聊, 所以水撒到哪里就哪里, 请朋友们见谅哦。

之所以有时间, 是因为我总算暂时成了一个无业游民, 感谢上帝, 前段时间象打仗一样的工作换来了现在的休暇。充分利用了这段时间去云南一游, 很难忘的经历。。。

四月八号- 谢谢恋之枫景和王磊, 我搭了顺风车到了机场, 从上海出发的有(以下用化名)- “曼玉”“洋洋”“霜儿”和我。
曼玉 – 是在丽江捏泥塑的人评价她的, 说她象影视巨星, 还特别点名了张曼玉, 我仔细看看, 果真有其神韵, 所以, 曼玉啊, 等着啊, 你可是茶, 越泡越香的说, 到了四五十岁, 卓越的气质会越来越突出的
洋洋 – 一开始觉得小女孩挺洋气的, 且自信又亲切, 曼玉却象发现人生中新偶像地时时挂在嘴上说:“我最喜欢她的性格, 人又漂亮, 身材又好”, 果然洋洋在途中受人“追捧”, 她有一张面队悬崖的背影照让我见识到了她的亭亭玉立
霜儿- 她是个理性的女孩, 与她接触觉得她周身向罩着一身霜气(不是冷哦, 她可是有着美丽笑容的霜儿), 夏天会很凉爽的说:-) 人瘦瘦小小的, 穿上民族服装就是个可爱的民族娃娃

开始出发 – 在昆明机场碰到了第四个同伴, 叫他小宝吧, 他是一个感性的, 热情的男孩子。
昆明的旅馆出乎预料的让我满意, 我们住在住宅小区里, 昆明是花城, 小区环境很好, 盛开的花, 碧绿的草, 小桥下缓缓流动的清水让我想到了欧洲。 旅馆主人叫大脚, 那天去他正好去旅游了, 在住宅内有一个好脾气的斑竹, 一开始我不知她是管网站的, 只看她整日网上聊天, 问她十个问题九个半都是不知道, 就象不食人间烟火的仙子, 后来才知道她在网上还是满有名的人物 (未完待续)

raywl 发表于 2005-5-8 16:45:12

数数脚趾头,我都知道哪个是哪个了,想要知道的朋友收费便宜的说......

cc 发表于 2005-5-9 01:45:37

象看连续剧,每天都有了期盼,灵的。
洋洋嘛肯定是MAPLE拉,人漂亮,身材灵,除了她还有谁。

想起了我的云南行,想起了我的那点没啥花头的艳遇。
不行,打住,赶紧烧饭做我的黄脸婆去。

家仪 发表于 2005-5-9 19:15:35

一个多月了!总算上来了,JJ啊:看你的文章我笑的嘴都合不上了,太逗了

CC啊:你说的我那么好啊,早知道我那么好就把瘦身的钱给省了,哈哈!不过你猜错了,这次你没和我们一起去真可惜呢,我路上光就泡MM就忙的不亦乐乎。

------------------------------------------

厌倦了城市的快节奏,那丽江午后的庸懒阳光是最好的享受,坐在杨柳拂面的古城酒吧街旁,泡上一杯浓浓的糯米香茶,在暖身的阳光下,听着身边高山雪水化成的小溪涣涣流过,才明白生活是可以这样的 ...

里格的夜很静,静的让你窒息,漫天的繁星清晰的让你感觉触手可及 ... 里格的景很美,依偎在泸沽湖边,三三二二、错落有秩的木楼、竹屋有种宁静中透露的沧桑,这里美似乎被“巫师诅咒”,在这里莫名的悲伤,压抑许久后真实情感的流露,是每个人无可避免的结局 ... ... 可也就是这份情感的流露让路途中的7位游伴结成了心灵碰撞的朋友

香格里拉 ... ... 一个圆梦的地方,一个梦想的开始 ... ... 在“小布达拉宫”,指间轻轻转过的经轮带转的是无限的惆怅 ... ...

-------------------------------------------

想念旅途中结识的朋友,虽然相处时间不长,但我相信这些朋友是真正心灵碰撞的朋友,因为真正的朋友是心与心的交换,是一辈子的 ... ...

善解人意的莉莉JJ ... 直爽美丽的囡囡 ... 理性聪明的晓君 ... 淳朴率真的多多 ... 浓茶一样需要细细品味的小吴 ...聪明贤惠的李家媳妇 ... 老爱骂我“流氓”的潘家老公 ... 爱上“德育课”的小宝 ... 热情美丽的vivi ... 娇小可人的Aki ... 稳实憨厚的石上 ...

孙莉 发表于 2005-5-10 06:57:02

喜欢的, 喜欢的, 家仪, 你的文采真好, 我最近开始上班了, 西西, 我爱死你的幽默感了, 连续剧只能周末赶了, 呵呵, 肚子真饿呀

孙莉 发表于 2005-6-7 01:39:45

撒水(3)
曼玉说: \"姐姐, 洋洋说她不去西双版纳了, 因为她的梦在虎跳峡\" 当即昏倒, 因为都吃不准机票能否退, 退几张, 我们马上叫上小宝来商量, 我忽然觉得我的梦似乎在版纳, 而曼玉是有志要陪落单的人的, 后来我们推来推去, 充分发挥了互帮互助的精神, 最后决定我单枪匹马去版纳, 他们四个飞丽江.
我一人游时通常会参加旅行社的, 这次也不例外, 除了飞机不正常起飞外, 被导游接机的感觉还是很好的. 去了几个地方象植物园, 森林公园, 民俗村, 印象最深的就是认识了一个导游, 四个年轻人, 过了一次泼水瘾. 水是黄黄的, 被人从四面八方泼过来差点不能呼吸, 但那份莫名的快乐是长存心中的, 因为泼湿全身, 幸福终身:-)

第二天我还是决定去丽江与大部队会合, 曼玉听说我要去丽江, 高兴得把身上的钱全花完了, 没料想版纳飞昆明的飞机晚点两个半小时, 我不得不乘第二天的飞机自昆明飞丽江.

对丽江的印象是电视剧\"一米阳光\", 在版纳碰到的一个男孩子就充满向往地说\"当在雪峰上看到一米阳光的时候就要祈祷, 这样自己就可以得到终身的幸福\". 所以这座城市就充满了青春的向往, 而古城特有的风味又给青春加了几抹沉稳的色彩.

曼玉来接我时我都惊呆了, 她戴着白色的网球帽, 颈上为了一条红色条纹的围巾, 配上银坠红点的耳环, 美极了. 她带我去了我们的住所, 那个馆主叫阳光, 南京人, 旅馆象北京的四合院一样, 床15圆一张.
下午小宝, 洋洋, 霜儿, 和他们新认识的一个昆明的研究生回来了, 那个研究生留了象言承旭一样的发型, 带了副眼睛, 还有牙箍, 人很瘦, 也挺高的, 就叫他\"少少\"吧.
洋洋因爬虎跳太累, 决定回上海了, 而霜儿本身也只有一星期. 所以我们在一起的时间看上去就挺少的. 休整一天, 六人出发去
(马上再续哦)

暖暖 发表于 2005-6-7 15:21:40

姐姐开始撒水啦,稀饭的,姐姐继续!

大漠 发表于 2005-5-3 06:31:30

看孙莉的东西总是能感觉到阳光,心情舒畅,继续哦

lanhu 发表于 2005-5-3 22:00:00

总算能上网了,我现在延安,炎热的午后,只好躲进了网吧。
一上来就看见孙莉很有特点的文字,只是猜不出其中哪个是MAPLE,继续继续,千万别断(不可以做大漠第二)。刚看了开头,就知道这是个精彩的故事。

孙莉 发表于 2005-5-4 07:05:14

嘿嘿, 被人夸的滋味真好。。。 难怪教育课里说对小孩要多鼓励 (当然我是大人咯)。
撒水(2)

大脚家还有个小姑娘我挺喜欢的, 小小年纪(18岁)勤劳得很, 看到她要么在拖地, 要么在洗衣烧饭, 脸上总挂着甜甜的笑容, 衣服也很整洁, 黑黑的头发用手帕扎着, 恩, 哪个男孩娶了她真是上辈子修的福。

我们五个把行李放好后, 就出去逛夜市了。 一定要点名云南米线-而且是昆明的, 。。。 好吃啊。。。 汤好鲜 (现在想想, 哈喇子都要留下来了)。 汽锅鸡呢, 最好要到那个有名的店里吃。

我们居然找到了一个类似上海新天地的酒吧一条街, 比上海还要热闹。 我的一根神经搭牢了, 兴致很高地说要去学跳拉丁舞, 那四个弟弟妹妹就迁就我进了一家拉丁酒吧。

饮料价格倒也不贵, 我看了看舞池, 一男一女正在跳(据说是老师), 那个女老师估计还满保守的, 裙子倒是很性感的, 但是她里面衬了短袖汗衫和中裤, 显得象练功服。 洋洋先去找那个男老师, 而我随后找了女老师教我, 她耐心地带我走了一圈又一圈, 我低头看了看自己的衬衫牛仔裤, 暗自下决心回上海一定要减肥:-)

当天晚上我们还集体通过第二天去西双版纳的决定, 舍弃大理, 因为我的朋友说那里较穷, 看到的眼神有点糁得荒, 而且曼玉特地在来云南前把卷发拉直, 就为了在河边穿傣族服装, 歪着头做洗发状。 送票的那人还是通过我在上海的高中同学在昆明的统一战线的朋友七拐八拐的关系找到的, 他半夜11点送票来, 我们把钱也交给了他。

第二天我第一个起床, 乖乖的想将三位小姑娘的衣服洗掉, 忽然听到曼玉说。。。(未完待续, 现在11点, 要睡美容觉了)
页: [1] 2 3
查看完整版本: 撒水...(1)