暖暖 发表于 2005-5-13 05:49:33

云南行第六天

很早醒来,我以为自己是最勤快的,没想到院子里已经坐着个胖胖的男生,问他:“你是玩耍的朋友吗?”他笑笑:“是啊,我叫猫鱼。”“你起的可真早!”“你们起得可真晚!”嘿嘿,这人倒是满有趣的。
    早饭依旧在上海老板的小吃店解决,老板真好,昨天MAPLE说起想吃小馄饨,今天他就找来馄饨皮准备包给我们吃,可惜店里的小工没弄过这种玩意,折腾半天还搞不定,MAPLE是急性子,看不过去,卷起袖子拖着莉姐就去厨房帮忙(贤妻良母啊!),一阵手忙脚乱后,总算让大家填饱肚子在计划时间内上车出发。
   前些天拍的胶卷已经冲印出来,这些照片一现身车厢里顿时炸开了锅,“玩耍很上照!”多多开始评论,玩耍和他互相吹捧:“多多好酷哦!”我则对着MAPLE的照片流口水:“美女啊!”阿平在边上自吹自擂:“瞧,我这张就拍得不错。”猫鱼突然拿起一张问:“这张构图不错,谁拍的?”大家伸过头去看,原来是我站在虎跳峡峡谷边上的背影照,玩耍很兴奋:“她看风景时我偷拍的。”莉姐开始夸我:“身材真好!”MAPLE突然蹦出来句:“我哪能觉得她想不开要跳下去啦?!”被我一顿狂扁。
    评论许久我发现莉姐很喜欢夸人,按MAPLE的说法就是往死里夸,而且说的时候双眼很真诚地直视对方,让人觉得那些赞美真的是发自肺腑。被夸者初时满心欢喜(原来我有这么好啊?),继而不好意思(觉得夸得太狠了),然后扪心自问(我真有那么好?),最后目瞪口呆(姐姐你夸了半天的那个人是我吗?)。
    经过莉姐的熏陶,大家都学会这招,车厢里迅速充满溢美之词,每个人都听得心花怒放。直到各人都想不出新鲜词汇这场表彰大会才告一段落。
(欲知后事如何,请听下回分解)

raywl 发表于 2005-5-13 07:27:57

认识N年,第一次见识到你的文字,喜欢到牙疼,豺女啊!豺女!!!

不过好象文中用到俺的家训,要收版税的说.

还有,好象有些细节没交代清楚吧,要不你再想想?有些事呢...你不说...也会有人说的啦...

selina 发表于 2005-5-13 17:04:08

期待下面的精彩故事!

暖暖 发表于 2005-5-13 17:26:29

以下是引用养猫的鱼在2005-5-13 2:15:33的发言:
根据我的理解,呆石头所说的交代应该是发生在丽江城里的事,这个时候他最希望看见的开头是---花开两朵,各表一支,大部队去了虎跳,那么丽江城里的美女在干吗呢??。。。。。。

丽江城里的美女那两天的活动可丰富呢,俺很期待她的游记啊!

玩耍 发表于 2005-5-13 17:59:10

暖暖记得真仔细, 那么多细节都记得清清白白,好似电影回放, 无数美好回忆回归大脑,闹得我都不想上班了,期待接下去的几天游记,暖暖,加油!至于我的游记嘛,大家不要急,提纲已经就绪,等偶忙过最近的考试就动笔, 也很精彩的说 :-)

玩耍 发表于 2005-5-13 20:34:53

,诋毁我的效率!!

家仪 发表于 2005-5-18 00:50:19

想念泸沽湖小分队

elfin_cui 发表于 2005-5-18 18:04:08

一定要去一次,这么美的地方,暖宝宝你的游记真的很灵啊!看的我恨不得现在就去。

家仪 发表于 2005-5-20 07:58:45

可惜,6月份里格就要拆了,以后的里格就是政府行为修建的一个景点了,再也找不到当初的影子了。

里格的美不再重现,一切都已逝去,犹如梦只能限于记忆 ... ...

暖暖 发表于 2005-5-23 21:33:07

云南行第七天
早上醒来玩耍已经坐在床上按摩自己在虎跳峡备受折磨的双腿,看看时间7点还不到,和她聊了会儿我想去湖边走走,玩耍继续补充睡眠。
泸沽湖的清晨和晚上是两种截然不同的味道,清晨的湖面蒙着一层淡淡的雾气,有点神秘莫测的样子,小路上人很少,走了会干脆在湖边坐下来,湖上的雾气已经被初升的太阳驱散的无影无踪,清澈的湖水在我脚畔温柔地波动,一时思绪万千。
坐了半晌起身继续沿湖散步,路上已经开始有三三两两的游客和村民悠闲地踱着步子和我擦身而过。里格村不大,没多久便走到了尽头,肚子有点饿,推开一家客栈的栅栏门找吃的。
这家客栈的餐台就在门口,抬眼就可以饱览湖边秀丽的风光,大概客人们还在睡觉吧,餐台周围一个人都没有。小妹上来亲切的让我点早餐,我问:“有什么特色早点吗?”“有油茶和丽江粑粑。”咦,传说中的油茶我可是期待很久了,就吃这个吧。小妹迟疑一下说:“你还是尝尝再买吧,很多人都喝不惯呢!”真的?我半信半疑地啜了一口,呕,世界上居然还有这么难喝的东西,还是换牛奶吧!
热腾腾的牛奶和粑粑端上来,闻到那股香味顿时觉得肚饿难忍,反正周围没什么人,不需要慢条斯理地扮淑女,我开始没什么形象地低头向这堆食物进攻,吃到一半无意抬头居然发现对面有个男人笑吟吟地看着我,我的动作顿时定格半秒,双眼飞出无数红心,脑子里迅速闪过一个念头:“哇塞,超级无敌大帅哥噢,今天运气可真好!”
帅哥大概已经对这种表情习以为常,悠闲地开口问:“早餐怎么样?”“哦,”我回过神来,“还不错啦,就是这里的油茶喝不惯。”他笑笑:“我们每天都要喝的,你们这些游客可能是喝不惯的。”“那你是当地人啦?”“是啊。”“怎么昨天的篝火晚会上没看见你呢?”“那都是表演给游客看的,真正的当地人是不去的。”哦,难怪昨晚上见不到帅哥,原来品质优良的都在家呢!
神智清醒了,思维也就流畅起来,跟帅哥说说笑笑间继续解决我的早餐,当然吃相上已经收敛许多,吞下最后一滴牛奶我忍不住大声叹息:“真是幸福的生活啊!”帅哥看到我的样子笑起来:“喜欢这里就留下吧。”我对他扮了个鬼脸:“不许诱惑我,哼哼!”
(未完待续)
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 云南行第一天